Pinchar las prietas con un palito de cocktail, para evitar que se revienten al cocinarlas. Poner las prietas en una olla con agua hirviendo y cocinar por 25 minutos.
Mientras tanto preparar la cebolla caramelizada. Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla en pluma y cocinar hasta que esté blanda. Agregar la azúcar, orégano entero Gourmet, ajo fresco Gourmet y Pimienta Negra molida Gourmet; seguir cocinando hasta que la cebolla esté caramelizada. Agregar la Salsa de Soya Gourmet y cocinar hasta que la salsa se haya evaporado.
Cocinar las papas en agua hirviendo salada hasta que estén blandas (pero firmes).
Sacar las prietas de la cocción. Dorar las prietas a la parrilla o en una plancha. Aliñar las papas con Sal de Mar Gourmet y Mix de Pimientas Gourmet a gusto. Servir las prietas con la cebolla caramelizadas y las papas cocidas. Decorar con hojas de cilantro o perejil.