Polvorosa de Pollo Venezolana

Polvorosa de Pollo

Tiempo de Preparación 80 minutos Porciones 8 poricones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Polvorosa de Pollo?

Ingredientes

Ingredientes



Para la masa:

  • 300 gr de mantequilla fría y picada en cubitos
  • 500gr de harina sin polvos
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 50 gr de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 100 ml de agua

 

Para el relleno:

  • 600 gr de pechuga de pollo
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 puerro picado en media lunas finas
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 3 cebollín picado en rodajas finas
  • ½ pimiento rojo picado finamente
  • 3 dientes de ajo picado finamente o 3 cdas de Ajo picado con aceite de oliva Gourmet
  • 2 tomates pelados y picados sin pepas
  • 30 gr de panela o chancaca rallada
  • 100 ml de vino tinto
  • 50 gr de pasas rubias
  • 20 gr de alcaparras
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 cda de Salsa Inglesa Gourmet

 

Para pincelar:

  • 1 huevo
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el relleno:

  1. Hervir el pollo en agua con abundante sal hasta que esté cocido. Retirarlo y desmenuzar.
  2. Precalentar una sartén amplia u olla a fuego medio. Agregar el aceite, puerro, cebollín, pimiento y cebolla y cocinar por 5-6 minutos o hasta que se comience a dorar.
  3. Agregar el ajo y mezclar constantemente por 1 minuto.
  4. Agregar el tomate, la panela y mezclar hasta que el tomate se suavice
  5. Agregar el vino tinto y dejar que se evapore casi por completo.
  6. Retirar del fuego y agregar el pollo, pasas, alcaparras, perejil y salsa inglesa.

 

Para la masa:

  1. En un bowl mezclar la mantequilla con la harina, sal y azúcar.
  2. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
  3. Agregar el huevo y agua y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
  4. Estirar la 2/3 masa hasta que tenga 2mm de grosor. Poner la masa sobre un molde desmoldable de tarta y acomodarla en su lugar. Cortar el exceso.
  5. Rellenar con el pollo.
  6. Estirar el resto de la masa y usarla para tapar la tarta. Usar un tenedor en el borde para pegar ambas masas.
  7. Pincelar con un huevo y hornear a 180 °C por 30-40min o hasta que esté bien dorado.

El pollo contiene un aminoácido esencial, que actúa a nivel cerebral disminuyendo trastornos de depresión, ansiedad, angustia, entre otros.

Ingredientes en esta Receta

Sal de Mar Molinillo 100gr

Ajo picado con aceite de oliva

Salsa Inglesa Botella 165cc

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Polvorosa de Pollo

Pollo al Romero

Pollo al Vino Blanco

Pastel de Choclo

Pollo Cordon Bleu

Videos sugeridos

Técnicas de Decoración con Merengue

Pastel de Papas

Ají de gallina

Arroz con Leche

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos