Pasta a la Genovesa

Pasta Genovesa

Tiempo de Preparación 20 min + 3 hrs de cocción Porciones 8 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pasta Genovesa?

Ingredientes

Ingredientes



  • 2 kg de cebolla morada
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 zanahorias peladas y picadas medianas
  • 1 tallo de apio picado mediano
  • 100 gr de panceta o tocino
  • 1 kg de sobrecostilla costado en trozos de 6cm
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto
  • 50 ml de vino blanco
  • 500 gr de pasta tipo rigatoni
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Cocinar las cebollas enteras en agua hirviendo por 15 min tapadas. Retirar y al enfriarse cortar en pluma fina. Reservar.
  2. Poner la mitad del aceite en una olla y cocinar el apio, panceta y zanahoria hasta que se haya dorado ligeramente.
  3. Agregar la carne, cubrir con la cebolla y el resto del aceite, tapar y cocinar por 2 hrs a fuego bajo o 1h30 minutos a presión. La carne se debería deshacer con una ligera presión.
  4. Destapar, agregar el vino y mezclar constantemente a fuego medio hasta que todo se deshaga, se una y se vea cremoso y espeso.

Las pastas son una buena fuente de energía, sobre todo, para personas que realizan alta actividad física. Contienen fibra que ayuda al tránsito intestinal.

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pasta Genovesa

Pollo Oriental con Arroz Basmati

Risotto de Pollo y Verduras

Pulpa de Cerdo con Ciruelas

Pato Glaseado

Videos sugeridos

Charquicán

Pastel de Papas

Ensalada de quinoa y pollo

Budín de Zapallitos

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos