Pasta a la Genovesa

Pasta Genovesa

Tiempo de Preparación 20 min + 3 hrs de cocción Porciones 8 porciones

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¿Cómo hacer Pasta Genovesa?

Ingredientes

Ingredientes



  • 2 kg de cebolla morada
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 zanahorias peladas y picadas medianas
  • 1 tallo de apio picado mediano
  • 100 gr de panceta o tocino
  • 1 kg de sobrecostilla costado en trozos de 6cm
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto
  • 50 ml de vino blanco
  • 500 gr de pasta tipo rigatoni
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Cocinar las cebollas enteras en agua hirviendo por 15 min tapadas. Retirar y al enfriarse cortar en pluma fina. Reservar.
  2. Poner la mitad del aceite en una olla y cocinar el apio, panceta y zanahoria hasta que se haya dorado ligeramente.
  3. Agregar la carne, cubrir con la cebolla y el resto del aceite, tapar y cocinar por 2 hrs a fuego bajo o 1h30 minutos a presión. La carne se debería deshacer con una ligera presión.
  4. Destapar, agregar el vino y mezclar constantemente a fuego medio hasta que todo se deshaga, se una y se vea cremoso y espeso.

Las pastas son una buena fuente de energía, sobre todo, para personas que realizan alta actividad física. Contienen fibra que ayuda al tránsito intestinal.

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