Pan Pita Integral
Tiempo: 1 hora 15 min
Porciones: 14 panes
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¿Cómo hacer Pan Pita Integral?
Ingredientes
- 3 tazas de harina integral
- 2 tazas de harina blanca
- 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
- ½ cda de levadura en polvo
- 300 a 350 ml de agua tibia
Preparación
- Juntar ambas harinas en un bol grande. Espolvorear la sal y poner la levadura en el centro. Ir agregando agua de a poco, mezclando hasta formar una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa al mesón y amasar por 7 minutos, o hasta que la masa esté lisa y elástica.
- Dividir la masa en 14 bollos y dejar reposar, tapados con un paño, por 30 minutos.
- Uslerear cada bollo en un círculo hasta que tenga ¾ cm de altura aprox., ponerlos sobre un pedazo de papel del porte de la bandeja de horno (usarán alrededor de 3 pedazos de papel para todos los panes). Dejar reposar por 15 minutos.
- Calentar el horno a 250°C o lo más alto que se pueda. Poner la bandeja del horno en el interior y un pequeño pocillo de aluminio en la parte de abajo del horno.
- Poner los panes pitas en la bandeja del horno, deslizando con cuidado el papel con ellos e inmediatamente tirar agua al pocillo para formar vapor. Cerrar el horno y cocinar por 5 minutos. Sacar del horno. Repetir el proceso con el resto de los panes. Dejar enfriar y guardar en una bolsa plástica.