Pan de Pascua Integral
Tiempo: 60 min
Porciones: 2 unidades
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¿Cómo hacer Pan de Pascua Integral?
Ingredientes
- 250 gr de frutas deshidratadas picadas o confitadas (se pueden usar guindas acidas, damascos turcos, ciruelas, pasas, etc)
- 1/2 taza de licor de naranjas
- 1 1/2 tazas de harina integral
- 1 taza de harina blanca sin polvos de hornear
- 3/4 taza de harina de almendras (o almendras bien molidas)
- 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 1 1/2 cucharadita de Canela en molida Gourmet
- 1/2 cucharadita de Jengibre molido Gourmet
- 1/4 cucharadita de Clavo de olor molido Gourmet
- 2 huevos
- 3/4 taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 1/2 taza de aceite
- 1 1/4 taza de puré de manzanas
- 1 taza de nueces y almendras picadas (la combinación que deseen)
- 1 sobre de Glaseado de Vainilla Gourmet
Preparación
- Mezclar la fruta con el licor de naranjas, calentar en el microondas por 1 minuto y luego dejar reposar por un par de horas.
- Calentar el horno a 180C.
- En un bowl mezclar los ingredientes secos (harinas, polvos, bicarbonato y especies). Reservar.
- Batir los huevos con el azúcar rubia, hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la miel, aceite y puré de manzanas, mezclar bien. Agregar los ingredientes secos, la nueces con las almendras y la fruta. Revolver hasta integrar.
- Dividir la mezcla entre dos moldes de pan de pascua (mantequillados y harinados). Hornear los panes por 1 hora aprox. o hasta que al meter un palito al medio de un queque, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
- Decorar a gusto con Glaseado de Vainilla Gourmet (preparado con agua según las indicaciones del sobre) y frutos secos.