Pan de Huevo Chileno

Pan de Huevo

Tiempo de Preparación 30 min Porciones 12 unidades

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pan de Huevo?

Ingredientes

Ingredientes



  • 4 ½ tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 cucharadita Bicarbonato de Sodio Gourmet
  • 1 taza de azúcar flor
  • 70 gr de mantequilla, blanda
  • 2 huevos
  • 6 yemas
  • ¼ taza leche o la suficiente para formar la masa
  • 1 yema levemente batida con 1 cucharada de leche
  • 1 cdta. de Esencia de Vainilla Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Juntar la harina con el Bicarbonato de Sodio Gourmet y la azúcar flor en un bol.
  2. Mezclar la mantequilla con los huevos y las yemas, e integrar a los ingredientes secos.  Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet.  Mezclar bien, agregando la leche necesaria para unir los ingredientes y formar una masa blanda pero no pegajosa.
  3. Formar pancitos redondos, ponerlos en una lata de horno mantequillada y hacerles un corte en cruz en la superficie.
  4. Pincelar los panes con la yema batida con la cucharada de leche.
  5. Hornear en horno precalentado a 180C por 20 minutos o hasta que estén cocidos y dorados.

El origen del pan de huevo no está muy claro, se dice que se creó como una forma de aprovechar las yemas que sobraban al hacer merengue. Lo cierto, es que es muy popular en Chile, sobre todo, en zonas costeras, donde es infaltable en los días de playa.

Tips para preparar Pan de Huevo

¿Cómo lograr una receta de Pan de Huevo esponjoso?

Debes lograr una masa suave y elástica. No amases demasiado, ya que esto puede hacer que el pan quede duro. 

Es importante usar harina de trigo con alto contenido de gluten para que el pan tenga estructura y esponjosidad. 

Sigue estos consejos para lograr un Pan de Huevo perfecto

  • Ingredientes frescos: Asegúrate de usar ingredientes de buena calidad, especialmente los huevos y la mantequilla. 
  • Mezcla bien: Es importante mezclar bien los ingredientes secos y húmedos para obtener una masa homogénea. 
  • Horneado: Hornea el pan a una temperatura moderada hasta que esté dorado. 
  • Pintura: Pinta el pan con yema de huevo antes de hornearlo para darle un color dorado y un sabor más rico. 

Ingredientes en esta Receta

$161

Bicarbonato Bolsa 30gr

$161

Bicarbonato Bolsa 30gr

$161

Bicarbonato Bolsa 30gr

$161

Bicarbonato Bolsa 30gr

$161

Bicarbonato Bolsa 30gr

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pan de Huevo

Queque de Chocolate

Galletas con Mostacillas

Torta de Limón y Amapola

Torta de Trufa

Videos sugeridos

Canelones Rellenos de Ricota y Espinaca

Carne asada al horno

Chupe de locos

Cómo hacer Manjar Casero

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos