Ñoquis con Pesto

Ñoquis al Pesto Cremoso

Tiempo de Preparación 90 min Porciones 6 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Ñoquis al Pesto Cremoso

¿Cómo hacer Ñoquis al Pesto Cremoso?

Ingredientes

Ingredientes



Para los ñoquis:

  • 1 kg de papas
  • Sal gruesa
  • 1 cdta Sal de Mar Gourmet
  • 1 pizca de Mix Pimientas Gourmet
  • 1 pizca de Nuez Moscada Molida Gourmet
  • 1 yema de huevo
  • 1 ½ tz de harina
  • Hojas de albahaca
  • Queso parmesano

Para la salsa:

  • 1 tz de leche
  • ½ tz de agua
  • 1 sobre de Salsa Blanca Gourmet
  • 1 frasco de Pesto Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para los ñoquis:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En una fuente o budinera hacer una capa de un 1cm de sal gruesa y sobre esta colocar las papas.
  3. Hornear las papas entre 45 y 60 minutos o hasta que las papas estén blandas (para probar que las papas están bien cocidas, pinchar con un mondadientes o tenedor y comprobar que se pueden atravesar fácilmente).
  4. Pelar las papas en caliente, molerlas con una prensa papas y dejar enfriar.
  5. Condimentar con Sal de Mar, Mix Pimientas y Nuez Moscada Molida Gourmet.
  6. Agregar yema de huevo.
  7. Incorporar harina poco a poco y mezclar con ayuda de una espátula hasta tener una masa homogénea y blanda que no se pegue en las manos.
  8. Espolvorear harina en el mesón y amasar hasta incorporar completamente.
  9. Dividir la masa en trozos, estirarlos con las manos para formar cilindros del grosor de un dedo y cortar trozos de 2 cm de largo.
  10. Reservar los ñoquis en una bandeja con harina para evitar que se peguen.

Para el pesto cremoso:

  1. Agregar en una olla leche fría y agua para diluir.
  2. Disolver el contenido de 1 sobre de Salsa Blanca Gourmet.
  3. Calentar a fuego medio y, cuando comience a hervir, cocinar por 3 minutos.
  4. Retirar la olla del fuego, agregar 1 frasco de Pesto Gourmet y mezclar hasta incorporar completamente.

Para terminar:

  1. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal por 2 minutos o hasta que floten en la superficie.
  2. Extraer los ñoquis con una espumadera y dejar escurrir con una espumadera.
  3. Agregar los ñoquis directamente en la olla con la salsa de pesto.
  4. Mezclar suavemente y servir con hojas de albahaca fresca y queso parmesano.

Los ñoquis son un plato tradicional de Italia que se elabora con una masa de papas, harina y huevo. Se pueden servir con diferentes salsas, como salsa de tomate, salsa pesto o salsa boloñesa. En Argentina, son un plato tradicional que se come el día 29 de cada mes. Esta costumbre se originó en Italia, y se cree que trae buena suerte.

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Ñoquis al Pesto Cremoso

Reineta con Salsa de Alcaparras

Filete de Cerdo al Merquén

Curry de Camarones con Arroz Basmati

Tortilla Española

Videos sugeridos

Cómo hacer Manjar Casero

Panqueques de Avena

Pizza 4 Quesos

Cómo hacer Masa de Panqueques

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos