Ensalada de arroz

Molde de Arroz

Tiempo de Preparación 35 mins Porciones 8

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Molde de Arroz?

Ingredientes

Ingredientes



Para el arroz

 

Para armar el molde de arroz

 

Para servir

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el arroz

  1. Precalentar una olla a fuego medio.
  2. Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y diente ajo y mezclar por un minuto.
  3. Agregar el arroz y choclo y mezclar por un minuto constantemente.
  4. Agregar el agua y mezclar.
  5. Bajar el fuego al mínimo una vez que hierva, tapar y dejar que se cocine por 15-20min o hasta que no quede agua en la base.
  6. Retirar el ajo y usar un tenedor para separar los granos. Dejar que enfríe por completo.

 

Para armar el molde de arroz

  1. Mezclar el arroz con la mayonesa.
  2. Aceitar ligeramente un molde de 22x11cm. Poner la mitad del arroz en la base y presionarlo.
  3. Encima poner la palta, salpimentar.
  4. Terminar con otra capa de arroz con mayonesa encima y presionar en su lugar.
  5. Idealmente, dejar descansar por 1 hora refrigerado antes de desmoldar.
  6. Voltear con cuidado sobre una fuente.

 

Para servir

  1. Dejar la cebolla remojando en agua fría y sal por 10 minutos. Enjuagar.
  2. Mezclar los tomates con la cebolla, cilantro, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Disponer sobre el molde de arroz.

 

Ingredientes en esta Receta

$2.190

Sal Rosada del Himalaya Refill 500gr

$2.190

Sal Rosada del Himalaya Refill 500gr

$449

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$449

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$449

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$449

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$3.600

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Molde de Arroz

Tostadas de Queso

Dip de Espinacas y Chalota

Lasaña de Berenjenas

Aderezo de Queso Azul

Videos sugeridos

Panqueques con Manjar y Crema

Cómo hacer Caramelo

Queque con Chips de Chocolate

Técnicas para Manguear