Merengón con Helado Rápido de Berries
Tiempo: 60 min
Porciones: 6 a 8 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Merengón con Helado Rápido de Berries?
Ingredientes
Merengón:
- 6 claras, a temperatura ambiente
- Endulzante libre de caloría, en polvo (para repostería)
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
Helado
- 450 gr de berries congelados
- ½ taza de yogurt natural
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Endulzante libre de calorías a gusto
Preparación
- Calentar el horno a 150ºC. Poner papel mantequilla a una bandeja para horno y luego mantequillar el papel. Reservar.
- Para el merengón, batir las claras y una vez que estén blancas ir agregando el endulzante de a una cucharada a la vez. Al acabar de agregar el endulzante, el merengue debe de estar duro y brillante. Mezclar la maicena con el vinagre y la Esencia de Vainilla Gourmet, hasta tener una pasta. Agregar esta mezcla al merengue, batir hasta integrar. Formar un círculo con el merengue de unos 25 cm aprox. y con la ayuda de una cuchara ahondar el centro, formando como un canasto. Hornear por 1 hora o hasta que al tocar se sienta duro. Apagar el horno, abrir levemente la puerta y dejar el merengón toda la noche en él.
- El helado se prepara justo antes de servir el merengón. Poner las berries congeladas junto al el yogurt y jugo de limón en un procesador. Procesar los ingredientes hasta tener un helado cremoso, endulzar a gusto.
- Poner el merengón en un plato para servir. Poner el helado al medio y decorar con frutillas si se desea.