Steak au Poivre

Lomo a la pimienta o Steak au Poivre

Tiempo de Preparación

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Lomo a la pimienta o Steak au Poivre?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Muele la pimienta entera con un mortero.
  2. Corta el lomo en trozos de unos 2 cm de grosor.
  3. Condimenta la carne con pimienta, sal y aceite de oliva.
  4. En una sartén a fuego alto pon a sellar los trozos de carne hasta dorar por ambos lados, retira la carne.
  5. En la misma sartén agrega cebolla en cubos y cocina por unos dos minutos o hasta que esté sueve.
  6. Añade la mantequilla y el vino blanco, cocina hasta evaporar.
  7. Agrega el caldo de carne, deja hervir e incorpora la crema.
  8. Cocina a fuego medio-alto hasta que los líquidos reduzcan y se forme una salsa con un leve espesor.
  9. Incorpora la carne y cocina a fuego bajo por 1-2 minutos.
  10. Sirve de inmediato la carne, baña con la salsa y acompaña con papas fritas.

Para un lomo más tierno, deja reposar la carne a temperatura ambiente 30 minutos antes de cocinar. ¡Notarás la diferencia!

Tips para cocinar Lomo a la pimienta o Steak au Poivre

¿Qué tipo de pimienta es mejor para el Steak au Poivre?

Para un auténtico Steak au Poivre, lo ideal es usar una mezcla de pimientas. La combinación perfecta incluye:
  • Pimienta negra: Por su sabor intenso y picante.
  • Pimienta blanca: Aporta un toque más suave y aromático.
Usa granos enteros y muélelos justo antes de cocinar para obtener el máximo sabor y aroma. ¡Tu paladar te lo agradecerá!

¿Cómo lograr el punto de cocción perfecto en el lomo a la pimienta?

El secreto está en la técnica y la temperatura, por eso, en gourmet te compartimos los siguientes pasos:
  • Saca la carne del refrigerador 30 minutos antes de cocinar.
  • Calienta bien tu sartén (preferiblemente de hierro fundido).
  • Sella la carne a fuego alto por ambos lados (2-3 minutos por lado).
Baja a fuego medio y cocina según el punto deseado:
  • Poco hecho: 3-4 minutos
  • Al punto: 4-5 minutos
  • Bien hecho: 6-7 minuto

¿Qué salsa ocupar para el lomo a la pimienta?

La salsa inglesa te permite darle un toque ahumado y más sabor al igual que la salsa chipotle que permite dejarla más ahumada y picante.

Prepáralo en 60 Segundos

Recetas relacionadas a Lomo a la pimienta o Steak au Poivre

¿Cómo adaptar recetas a distintas medidas de moldes?

Tips de emplatado

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Videos sugeridos

Carne Mongoliana

Berlines con Crema Pastelera de Chocolate

Machas a la parmesana

Cómo hacer Masa de Pizza

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos