Lasaña de Pollo y Champiñones en Masa Filo
Tiempo: 40 min
Porciones: 2 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Lasaña de Pollo y Champiñones en Masa Filo?
Ingredientes
- 3 hojas de masa filo
- 70 gr de mantequilla derretida
- 1 1/2 cucharadas de queso parmesano
- 1 cucharada de Orégano Deshidratado Gourmet
- 1 cucharada de Sésamo Gourmet
- 1 cucharada de Perejil Deshidratado Gourmet
Relleno:
- 70 gr de queso ricotta
- 1 cucharadas de parmesano
- 1 yema
- 1/2 taza de mozzarella rallado
- 1 cucharadita de Orégano Deshidratado Gourmet
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollines picados
- 4 filetitos de pollo, picado de 1 cm a lo ancho
- 200 gr de champiñones laminados
- 1/4 taza de callampas secas, remojadas y picadas
- 1/4 taza de tomates secos, hidratados y picados
- 1 cucharada de Condimento para Pollo Gourmet
- 1/3 taza de crema
- 1 cucharada de queso crema
Preparación
- Pincelar una hoja de masa filo con mantequilla derretida. Espolvorear con parmesano y orégano. Cubrir con otra hoja, volver a pincelar con mantequilla derretida y espolvorear con parmesano y orégano. Por último, cubrir con otra hoja de masa filo y espolvorear con sésamo y perejil.
- Dividir la masa en rectángulos de 12×7 cm aprox. (deben salir 9 rectángulos). Poner en latas aceitadas y llevar a horno moderado por 5 a 10 minutos o hasta que estén doradas. Reservar.
- Para el relleno, mezclar la ricotta con la yema, el parmesano, la mozzarella rallada y el orégano. Reservar.
- Cocinar los cebollines en el aceite de oliva, luego agregar los filetitos, champiñones, tomates secos y callampas. Por último agregar la crema y el queso crema. Cocinar hasta que la mezcla de pollo y champiñones haya espesado levemente. Sazonar con sal y el aliño de pollo. Dejar enfriar levemente.
- Para montar la lasaña, untar 6 rectángulos de masa filo con la pasta de ricotta. Poner arriba la mezcla de champiñones y pollo. Juntar 2 masas rellenas y cubrir con las capas de masa reservadas (sin relleno). Calentar al horno (caliente) al momento de servir. Se puede acompañar con alioli de albahaca.
- Alioli de Albahaca: Licuar 1 taza de mayonesa con 1 ½ diente de ajo, un puñado de hojas de albahaca y la cantidad de agua que sea necesaria.