Inicio / Recetas / Galletas de Avena y Manzana

Galletas de Avena y Manzana

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 18 galletas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Galletas de Avena y Manzana?

Ingredientes

  • 1 manzana verde
  • Jugo de ½ limón
  • 1 taza de avena tradicional
  • 1/3 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de Canela Molida Gourmet
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 1 clara de un huevo extra grande
  • 1 cucharada de aceite de coco derretido o aceite de maravilla

Preparación

  1. Calentar el horno a 180°C
  2. Pelar la manzana y rallarla gruesa
  3. Poner la manzana en un bol y rociarla con el jugo de limón.
  4. Agregar el resto de los ingredientes al bol con la manzana y formar una masa blanda.
  5. Poner de a cucharadas la mezcla, en una bandeja con silpat o papel mantequilla (si quieren dar forma más redonda, se mojan levemente las manos para tocarlas).
  6. Hornear por 12 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.

Tips para cocinar Galletas de Avena y Manzana

Otra receta de Galletas de Avena

Puedes revisar más en detalle nuestra receta base de Galletas de Avena en la Academia de Repostería Gourmet con la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - GALLETAS DE AVENA

Recetas Relacionadas Galletas de Avena y Manzana