Galletas de Avena
Galletas de Avena
Porciones: Para 30-35 galletas
Ingredientes:
- 220 g de harina sin polvos de hornear, cernida
- 250 g de avena entera
- 220 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, en cubos pequeños
- 160 g de azúcar blanca granulada
- 160 g de azúcar rubia
- 100 g de nueces picadas (u otro fruto seco)
- 2 huevos
- 2 cdtas de Canela Molida Gourmet
- ¼ cdta de Jengibre Molido Gourmet
- ¼ cdta de Cardamomo Molido Gourmet
- 1 cdta de Bicarbonato Gourmet
- ¼ cdta de sal
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación:
- En un bowl, agregar la mantequilla, azúcar blanca, azúcar rubia y Esencia de Vainilla Gourmet y mezclar hasta cremar. En el caso de una batidora de pedestal, usar la lira o paleta.
- Agregar los huevos, de a uno, y mezclar antes de incorporar el siguiente.
- En un bowl aparte, mezclar la harina, avena, Canela Molida Gourmet, Jengibre Molido Gourmet, Cardamomo Molido Gourmet, Bicarbonato Gourmet y sal. Agregarlo a la mezcla anterior en una sola etapa. Mezclar hasta incorporar.
- Agregar las nueces y mezclar.
- Preparar una bandeja de horno con papel para hornear. Dividir la masa, haciendo bolitas de 1 cucharada, con ayuda de la mano. Ponerlas en la bandeja y aplastarlas ligeramente. Distribuir las galletas en la bandeja espaciadas unas de otra.
- Llevarlas al refrigerador durante al menos 30 minutos.
- Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 12-14 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes. Las galletas estarán blandas al salir del horno, lo que no quiere decir que estén crudas. Terminarán de endurecerse al enfriarse.
- Dejar enfriar en la bandeja, y una vez que estén firmes traspasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse completamente.
TIPS:
- Si las galletas al salir del horno tienen una forma irregular, poner un cortador de galletas redondo, de diámetro más grande que las galletas, por fuera de las galletas y mover el cortador de manera de ir formando las galletas más redondas.
natalie.padme25@gmail.com
Me encanta! La voy a probar! Me falta intentar recetas con cardamono
rgajardobaez@gmail.com
Hola,tengo un emprendimiento de galletitas,no he estudiado solo he sacado las rectas de la web...este curso será maravilloso para seguir con mi emprendimiento,gracias
maritzaolmo
Muy buena receta, agradezco de corazón la ayuda de Gourmet
Gloria Tellez
Excelente receta para mi que soy principiante. Gracias
Jessica Moreno
Por fin encontré una receta bien detallada ! .. Me encantó ! Gracias Gourmet y Chef...
Enedina Sanhueza
Muy buena la receta, la prepare y quedan riquisimas las galletas, gracias por las recetas.
Lilian Quiroz
Hola, podría hacer galletas de avena para diabéticos y q no lleve tanta materia grasa,gracias
Loley
Mi hijo de 11 años me mandó esta receta. Está muy motivado, así después de mi trabajo pasaré a buscar un par de cosillas que nos falta y la haremos hoy en la tarde :) Saludos desde Pichilemu y que les queden muy ricas sus galletitas!! :)
Rigoberto Romeri
Gracias por compartir vuestros conocimientos, la receta se ve muy buena. Estas galletas , en particular son mis favoritas. Un abrazo afectuoso.