¿Cómo Preparar Focaccia Italiana?

Focaccia Italiana con Tomates Cherry, Romero y Ajo

Tiempo de Preparación 60 minutos + 60 minutos de leudado

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Focaccia Italiana con Tomates Cherry, Romero y Ajo?

Ingredientes

Ingredientes



Para la masa:

  • 1 ½ tz de agua tibia
  • 12 gr de levadura seca
  • 10 gr de azúcar granulada
  • 90 gr de aceite oliva
  • 550 gr de harina
  • 1 ½ cdta de Sal de Mar Gourmet

Toppings:

  • 1 chorrito de aceite
  • 1 o 2 cdtas de Ajo picado con Aceite de oliva Gourmet
  • 6-8 tomates cherry
  • ½ de Sal de Mar Gourmet
  • Pimienta negra molida a gusto
  • 1 cdta ce Romero deshidratado Gourmet
  • 1 cdta de Orégano Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un jarro medidor (u otro recipiente) mezcla el agua tibia, levadura seca y azúcar granulada. Mezcla bien y deja reposar por unos 10-15 minutos hasta que aparezcan burbujas y aumente su volumen.
  2. Vierte la mezcla anterior en un bowl grande junto con el resto de los ingredientes. Luego con el accesorio de gancho amasa a velocidad media por 6-7 minutos.
  3. Si no tienes batidora, puedes integrar los ingredientes y amasar con las manos.
  4. Esparce un chorrito de aceite de oliva en la en la base una fuente metálica o cerámica (yo usé una de 30x20cm apróx.) y luego ubica la masa adentro, intenta que cubra toda la base de manera uniforme.
  5. Calienta el horno a 50ºC o a la temperatura más baja que tengas. Espera unos 5 minutos hasta que alcance la temperatura y luego apágalo y deja la fuente con la masa adentro. Esto hará que la más suba más rápido por el calor.
  6. Deja la masa leudando con papel film transparente por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  7. Cuando haya crecido, retira del horno y sube la temperatura de éste a 230°C
  8. Mientras tanto agrega un chorrito de aceite sobre la superficie, esparce con las manos (agrega un poco de aceite a tus manos para que sea más fácil esparcir) y luego haz los orificios sobre la masa incrustando suavemente la punta de tus dedos.
  9. Esparce sobre la superficie sal de mar, romero, orégano y tomate cherry.
  10. Lleva al horno por 20-25 minutos hasta que la superficie esté dorada.

Prepáralo en 60 Segundos

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Focaccia Italiana con Tomates Cherry, Romero y Ajo

Campari Spritz

Electric Lemonade

Cabritas Caseras

Espárragos con Tocino Envueltos

Videos sugeridos

Carne asada al horno

Sopa de Garbanzos

Cómo hacer Masa de Pizza

Bavarois de Frambuesa

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos