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Estofado de Carne, Vino Tinto y Champiñones

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Estofado de Carne, Vino Tinto y Champiñones

Tiempo de Preparación 3 hrs Porciones 8 porciones

Categorías de esta receta:

  • Carne
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¿Cómo hacer Estofado de Carne, Vino Tinto y Champiñones?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1.5 kilos de pollo ganso (picado en cubos medianos)
  • 2 cebollas grandes, en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo, picados fino
  • 1 cdta de Tomillo en Hojas Gourmet
  • 2 hojas de Laurel Gourmet
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 botella de vino tinto
  • Sal a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto
  • ½ taza de Callampas Deshidratadas Gourmet
  • 1 taza de oporto
  • 4 cdas de aceite vegetal
  • 3 lonjas de tocino, cortado en cubos pequeños
  • 2 ramas de apio, picado fino
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 cdas de concentrado de tomate
  • 2 zanahorias grandes, en cubos
  • 400g de champiñones laminados
  • 500ml de agua hirviendo
  • 1 pote de Caldo Concentrado de Carne Gourmet
  • Perejil fresco picado para decorar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bowl grande, mezclar los cubos de carne con la cebolla, ajo, Tomillo en Hojas Gourmet, Laurel Gourmet, aceite de oliva y una taza de vino tinto; sazonar con sal y Mix de Pimientas Gourmet. Tapar con plástico y refrigerar toda la noche.
  2. Al día siguiente, sacar la carne de la marinada y secar con toalla de papel. Colar la marinada y reservar  la cebolla y condimentos.
  3. En un recipiente poner las Callampas Deshidratadas Gourmet con el oporto y cocinar en el microondas por 1 minuto o hasta que las callampas estén blandas, luego dejar enfriar. Procesar las callampas hasta tener un puré y reservar.
  4. En una olla grande, calentar 2 cucharadas de aceite y agregar el tocino, cocinar hasta que esté crujiente. Agregar la mezcla de cebolla (reservada de la marinada), el apio y cocinar revolviendo a fuego alto hasta que las verduras estén blandas. Vaciar la mezcla a un bowl y reservar.
  5. Calentar las 2 cucharadas restantes de aceite. Espolvorear la carne con harina (sacudir el exceso) y poner en la olla a cocinar a fuego alto hasta que esté dorada. Agregar a la olla la mezcla  reservada de verduras y tocino, el puré de callampas, concentrado de tomates y revolver por 1 minuto. Agregar las zanahorias y los champiñones. Agregar el agua hirviendo, Caldo Concentrado de Carne Gourmet y el vino tinto restante. Revolver bien hasta que se disuelva el caldo. Luego, dejar hasta hervir. Sazonar con Mix de Pimientas Gourmet y sal a gusto. Bajar el fuego y cocinar tapado hasta que la carne esté blanda (como 2 horas aprox).
  6. Destapar la cacerola, sacar las hojas de Laurel Seleccionado Gourmet y cocinar a fuego moderado hasta que la salsa espese levemente. Agregar  perejil fresco picado al momento de servir.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

$1.350

Callampas

$1.010

Caldo Concentrado de Carne

$2.970

Mix de Pimientas

desde $270

Tomillo

$280

Laurel

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