estofado de carne cremoso

Estofado de Carne con Papas

Tiempo de Preparación

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Estofado de Carne con Papas?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calienta una olla grande a fuego medio/alto. Una vez caliente incorpora 1/3 de la carne. Agrega carne hasta cubrir el fondo de la olla, dora por ambos lados y luego retira y reserva. Repite este paso con el otro tercio de la carne y así hasta terminar. No cubras la olla con demasiada carne, de lo contrario soltará mucho jugo y no se sellará correctamente.
  2. Una vez que toda la carne esté sellada, agrégala toda a la olla e incorpora la sal, pimienta, pimentón ahumado, tomillo seco, azúcar y ajo picado. Mezcla.
  3. Luego agrega la maicena y mezcla con la carne.
  4. Finalmente, agrega la cebolla y la salsa de soya.
  5. Agrega el caldo de carne y lleva a ebullición. Una vez que comience a hervir, baja la temperatura para que siga hirviendo suavemente y cocina por 1 hora sin tapar la olla.
  6. Agrega la salsa de tomate y las papas. Nuevamente, lleva a ebullición con la olla tapada y cuando hierva baja la temperatura y cocina por 40 minutos más o hasta que las papas estén bien cocidas.
  7. Sirve caliente, decora con tomillo fresco ¡y a disfrutar bien calentito!

Para conseguir una carne más tierna, córtala en cubos uniformes de 3-4 cm y sella a fuego alto antes de comenzar el estofado.

Tips para cocinar Estofado de Carne con Papas

¿Cómo lograr que la carne quede tierna e irresistible?

Selecciona un corte de carne magra, como osobuco o carne para guiso, para garantizar una cocción tierna y sabrosa.
El estofado es muy versátil y puedes enriquecerlo con diversas verduras. Te sugiero:
– Zanahorias
– Champiñones
– Pimientos de colores

¿Puedo agregar más verduras al estofado?

Si vas a agregar verduras más duras (como la zanahoria), hazlo al inicio de la cocción y las más delicadas (como arvejas) en los últimos 15-20 minutos para mantener su textura.

¿Con que acompañar un estofado de carne?

En gourmet queremos que puedas ir complementado tus platos con las mejores opciones, por eso, te dejamos una lista de diferentes opciones para acompañar este estofado
– Arroz blanco aromático
– Puré de papas cremoso
– Pan casero o baguette crujiente

Prepáralo en 60 Segundos

Ingredientes en esta Receta

Sal de Mar Molinillo 100gr

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Pimentón Ahumado 20gr

Tomillo Frasco 7gr

Ajo picado con aceite de oliva

Almidón de Maíz Maicena Almidón de Maíz Bolsa 500g

Salsa de Soya Botella 165cc

Caldo Líquido Carne 1L

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Estofado de Carne con Papas

Asado Alemán

Filete Wellington

Carne al Jugo

Osobuco a la Olla con Polenta

Videos sugeridos

Ideas para Decorar Galletas

Volcán

Brownies

Lasaña de Berenjenas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos