Ensalada de lentejas

Tiempo de Preparación 20 minutos Porciones 4 a 5 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Ensalada de lentejas?

Ingredientes

Ingredientes



  • 2 taza de lentejas de 4 mm o 5 mm
  • 1 litro de agua
  • 2 sobres de Caldo de Verduras en Polvo Gourmet
  • 200 gr de tomatitos, partido por la mitad (o usar 2 tomates en cubos)
  • 1 pepino pelado y cortado en cubos pequeños
  • 1 ½ taza de hojas espinacas baby o espinaca picada fina
  • ½ cebolla morada, picada en pluma fina (o cebolla blanca)
  • 100 gr de queso feta o cabra en cubos o desmigajado

 

Aliño:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner las lentejas en una olla, tapar con el agua y agregar el Caldo de Verduras Gourmet. Cocinar las lentejas, a fuego medio por 15 minutos o hasta que estén cocidas al dente. Vaciar sobre un colador y dejar enfriar.
  2. Mientras tanto, preparar el aliño. Poner en un frasco con tapa todos los ingredientes. Tapar el frasco y agitar bien para emulsionar el aliño.
  3. Poner las lentejas en un bol, aliñar con el aderezo. Agregar el resto de los ingredientes y servir.

NOTA: las lentejas de 4 mm o 5 mm, no necesitan ser remojadas antes de cocinar. Si usan otro tamaño mayor, deberán remojarlas.

Ingredientes en esta Receta

$530

Caldo en Polvo de Verduras 6 Sachets 48gr

$640

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Ensalada de lentejas

Ensalada de Porotos Negros

Curry de Garbanzos

Sopa Toscana de Porotos

Lentejas

Videos sugeridos

Cómo hacer Masa de Pizza

Camarones al Pil Pil

Cheescake

Mousse de Tres Chocolates