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Enchiladas

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 6 personas

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¿Cómo hacer Enchiladas?

Ingredientes

Ingredientes para la salsa:

 

Ingredientes para las Enchiladas

  • 2 taza de pollo cocido desmenuzado
  • 1 taza de porotos negros cocidos al dente
  • 1 taza de choclo cocido o salteado
  • 3 cucharadas de crema o crema ácida
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cebollines picados
  • 1 taza de queso rallado (usar cheddar o mantecoso)
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto
  • Orégano Entero Gourmet a gusto
  • 12 tortillas mexicanas blandas (tamaño mediano)
  • 1 cucharada de cilantro para decorar

Preparación

  1. Para la salsa: En un sartén, saltear la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregar los tomates y cocinar hasta que se ablanden. Agregar los aliños (comino, ajo, merquén, sal de mar, pimienta y pimentón ahumado). Incorporar el agua, el caldo en polvo y el concentrado o salsa de tomates. Cocinar por 5 minutos más a fuego medio y luego procesar. Añadir la maicena para espesar levemente la salsa. Reservar.

 

  1. Para el relleno: En un bowl, juntar el pollo con los porotos, choclo, crema, queso crema, cebollines y ½ taza de queso rallado. Aliñar con sal, pimienta y un poco de orégano. Poner 1½ a 2 cucharadas de relleno en cada tortilla y enrollar.

 

  1. Poner la salsa del paso 1 en una fuente para horno. Arriba poner los rollitos de enchiladas. Cubrir las tortillas con más salsa y el resto del queso rallado. Hornear a 200°C por 20 a 25 minutos (poner el grill los últimos minutos para dorar). Espolvorear con cilantro para servir.

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