¿Cómo preparar Dips para el Picoteo?

Dips para el Picoteo

Tiempo de Preparación 40 min Porciones 10 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Dips para el Picoteo?

Ingredientes

Ingredientes



Para el Dip Caliente de Alcachofas:

  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 taza de comida de alcachofa (hojas y fondos)
  • 1/2 cucharadita de Tomillo en Hojas Gourmet
  • Queso rallado para espolvorear la superficie

Para el Dip Caliente de Palmitos:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cebollines picados finos (usar la parte blanca y la verde claro)
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2  cucharadita de mostaza Dijon
  • Una pizca de Merquén Gourmet
  • 80g de queso crema
  • 30g de queso gruyere rallado
  • 3 palmitos picados finos
  • 1/4 taza de jugo de los palmitos
  • 1 cucharadita de Salsa Inglesa Gourmet
  • 1 cucharada de ciboulette fresco picado

Para la cubierta:

  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de Perejil Deshidratado Gourmet
  • 1 cucharada de ciboulette fresco picado
  • 1 cucharada de mantequilla derretida

Para el Queso Crema con Almendras y Pimentones Acaramelados:

  • 1 1/2 cucharada de mantequilla
  • 2 pimentones rojos (amarillos o naranjos) cortados en juliana
  • 1 1/2 cucharada de azúcar rubia
  • 1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente para que esté blando
  • 100g de almendras tostadas tostadas y picadas
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para preparar el dip caliente de alcachofas:

  1. Calentar el horno a 200ºC. Procesar o licuar todos los ingredientes hasta tener una pasta con textura.  Colocar en un pocillo que pueda ir al horno y espolvorear con queso parmesano. Hornear hasta que la mezcla esté burbujeando y la cubierta esté dorada.

Para preparar el dip caliente de palmitos:

  1. Para el dip, derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo  y saltear los cebollines por 2 minutos o hasta que estén blandos. Agregar la harina de un golpe, revolver y luego agregar la leche sin dejar de revolver. Incorporar la mostaza y el Merquén Gourmet.  Agregar el queso crema y el queso gruyere, cocinar hasta tener una mezcla integrada. Retirar del fuego.
  2. Agregar los palmitos picados, su jugo, la Salsa Inglesa Gourmet y el ciboulette picado y mezclar bien. Poner la mezcla en un pocillo que pueda ir al horno y reservar.
  3. Para la cubierta, mezclar bien todos los ingredientes y poner sobre el dip.
  4. Calentar el horno a 200ºC. Llevar al horno hasta que la cubierta esté dorada.

Para preparar el queso crema con almendras y pimentones acaramelados:

  1. Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar las tiras de pimentón y cocinar hasta que estén blandas. Agregar el azúcar y cocinar hasta que el azúcar se haya derretido (es importante no seguir cocinando ya que los pimentones se acaramelan mucho y quedan duros).
  2. En un bol aparte, mezclar el queso crema con las almendras. Amoldar o servir en un recipiente. Poner las tiras de pimentón acarameladas sobre el queso crema.

Servir los tres dips acompañados de tostaditas de pan, galletas saladas y/o grissinis.

Ingredientes en esta Receta

$405

Tomillo Frasco 7gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Dips para el Picoteo

Papas Fritas Crocantes

Crostinis para Cóctel

Trago Negroni

Limoncello Spritz

Videos sugeridos

Lasaña de Berenjenas

Galletas de Jengibre

Galletas con Chips de Chocolate

Chilaquiles

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos