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Curry de Pollo con Nan (pan indio)

Curry de Pollo con Nan (pan indio)

50 min / 4 porciones

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¿Cómo hacer Curry de Pollo con Nan (pan indio)?

Ingredientes

Para el curry de pollo:

  • 1kg de pechuga de pollo deshuesada cortada en cubos
  • 3 cebollas en corte pluma
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda de jengibre rallado
  • 1 cda de Curry Gourmet
  • 4 tomates medianos
  • 1 atado de cilantro
  • Pimienta Negra Molida Gourmet
  • Sal a gusto

Para el nan:

  • 500g de harina común
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1/2 cdta de Bicarbonato Gourmet
  • 1 cdta de sal
  • 1 huevo
  • 1 cda de mantequilla derretida
  • 125gr de yogurt natural
  • 1 taza de leche
Preparación

  1. Preparar el curry de pollo: En una olla con paredes altas sofreír la cebolla, ajo y jengibre con un poco de aceite, sin dorar.  Una vez que la cebolla esté blanda, agregar el Curry Gourmet y revolver bien.
  2. Agregar los tomates, cortados en 4 con semillas y con piel. Si fuera necesario agregar un poco de agua para que la mezcla no quede seca. Cocinar hasta que los tomates estén blandos y cocidos. Agregar los tallos de cilantro.
  3. Con la ayuda de una licuadora triturar la mezcla hasta obtener una salsa ligera y suave. Agregar la mezcla en una olla limpia y agregar el pollo crudo cortado en cubos. Cocinar a fuego bajo hasta que el pollo esté cocido. Agregar Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto.
  4. Servir el curry de pollo con las hojas del cilantro picado encima. Acompañar con nan.
  5. Preparar el nan: Tamizar la harina junto con la levadura, Bicarbonato Gourmet y sal.
  6. Batir el huevo y agregarlo. Agregar la mantequilla derretida, yogurt y gradualmente la leche. Usar la cantidad de leche necesaria para obtener una maza blanda y tierna.
  7. Hacer un bollo con la masa, ponerla en un bol y tapar con film plástico. Reservar una hora en un sitio cálido para que la masa aumente su volumen.
  8. En una superficie con harina, amasar la masa por 2 a 3 minutos hasta que quede suave. Dividir la maza en 8 o 10 porciones. Pasar el uslero por cada una hasta que queden de un grosor de 3mm.
  9. Para cocinar el pan se puede usar el horno o el sartén.  Preparación en horno: Humedecer con agua un lado de los panes y colocarlos en una bandeja de horno, con la parte húmeda hacia abajo. Luego, pincelar la parte de arriba de los panes con mantequilla clarificada. Meter los panes en un horno precalentado a 200ºC hasta dorar. Preparación en sartén: Verter en un sartén o plancha mantequilla clarificada y a fuego medio dorar los panes por lado y lado.

Ingredientes en esta Receta

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Pimienta Negra Molida

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Curry en Polvo

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Bicarbonato

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