Cupcakes de Pie de Limón Decorados
Tiempo: 90 minutos
Porciones: 12 unidades
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Cupcakes de Pie de Limón Decorados?
Ingredientes
Para los Quequitos:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 2 cucharadas de yogurt natural
- 1/2 taza de leche entera
- 1 1/3 taza de harina
- 1 cucharada de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 1/2 cucharadita de Esencia de Limón Gourmet
Para el merengue y relleno:
- 1 Merengue Gourmet
- 80 ml de agua
- 1 tarro de leche condensada
- ½ taza de jugo de limón
- Decoración Fiesta Gourmet
Preparación
- Preparar los quequitos: Calentar el horno a 180ºC (temperatura media). En un bowl, batir el azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir, agregar el huevo, el yogurt y la leche. Luego agregar la harina, Polvos de Hornear Gourmet Gourmet y la Esencia de Limón Gourmet. Mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea.
- Poner cápsulas o papeles especiales para hornear los quequitos en 12 moldes. Los moldes pueden ser individuales de metal o bien una bandeja donde vienen 12 moldes juntos. Poner la mezcla en los moldes preparados, rellenando hasta 2/3 de cada molde y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que al meter un palito al medio de un quequito, éste salga limpio y seco. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Preparar el Merengue Gourmet según las instrucciones del envase. Reservar.
- Mezclar la leche condensada con el jugo de limón. Con un perforador de cupcakes, o con la ayuda de un cuchillo, hacer un hoyo en el centro de los cupcakes, sin llegar hasta el fondo. Rellenar los cupcakes con la mezcla de leche condensada y limón.
- Poner el merengue en una manga de repostería. Manguear los cupcakes. Decorar con la Decoración Fiesta Gourmet.