Cupcakes con Chispas de Chocolate y Frambuesas
Tiempo: 50 min
Porciones: 12 unidades
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¿Cómo hacer Cupcakes con Chispas de Chocolate y Frambuesas?
Ingredientes
- 1/4 taza de mantequilla sin sal, blanda
- 1/2 taza + 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos extra (los más grandes)
- 1/2 taza de leche
- 1 taza + 2 cucharadas de harina (todo uso)
- 1 1/2 cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1/2 taza de Chips de Chocolate Gourmet
- 1/2 taza de frambuesas congeladas (NO DESCONGELAR)
- Decoraciones Multicolor Gourmet
- Dulces a elección para decorar (gomitas, porotitos, etc.)
Para el frosting de chocolate:
- 1/4 taza de Chocolate Amargo en Polvo Gourmet
- 1/4 taza + 1/2 cucharada de agua hirviendo
- 240g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar flor
- 340g de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet, derretido a baño maría o en al microondas a potencia baja y esperar que enfríe al tacto
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Poner cápsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 12 moldes. Los moldes pueden ser individuales de metal o bien una bandeja donde vienen los 12 moldes juntos.
- En un bol, batir con la batidora la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, leche, harina, Polvos de Hornear Gourmet, sal y la Esencia de Vainilla Gourmet. Agregar los Chips de Chocolate Gourmet y las frambuesas. Poner la mezcla en los moldes preparados, llenando sólo 2/3 de cada molde.
- Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que al meter un palito en el medio, éste salga seco (puede salir con chocolate o frambuesa pero no debe tener masa pegada). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
- Preparar el frosting: mezclar el Chocolate Amargo en Polvo Gourmet con el agua hirviendo y revolver hasta formar una pasta (el chocolate en polvo debe quedar disuelto).
- Con batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla bien cremosa y de color crema pálida. Agregar el chocolate amargo en barra derretido sin dejar de batir. Luego agregar la pasta de chocolate en polvo disuelto en agua y revolver hasta tener una mezcla homogénea. Se puede usar inmediatamente o bien refrigerar hasta 5 días.
- Una vez que la masa se enfríe, poner el frosting arriba de ella con la ayuda de una manga o de un cuchillo. Decorar con Decoraciones Multicolor Gourmet y dulces a elección (gomitas, porotitos, etc).