Crumble de Manzana
Tiempo: 50 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Crumble de Manzana?
Ingredientes
Para la masa:
- 300gr de harina sin polvos de hornear
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla
Para el relleno:
- 4 manzanas verdes
- 50gr de mantequilla
- 1/2 cdas de Canela Molida Gourmet
- 1 cdta de ralladura de limón
Preparación
- Preparar la masa: en un bowl juntar la harina y azúcar y mezclar bien. Cortar la mantequilla en cubitos y agregarla. Frotar la mezcla con ambas manos hasta obtener migas de masa. Cubrir las migas con film plástico y refrigerar durante 20 minutos.
- Preparar el relleno: pelar las manzanas y cortarlas en cubos de 1cm x 1 cm.
- Calentar un sartén a fuego medio, derretir la mantequilla y agregar las manzanas. Saltearlas un momento breve y agregar la canela molida Gourmet y la ralladura de limón hasta caramelizar las manzanas. Reservar.
- Enmantequillar pocillos o una fuente resistente al horno y llenar con la mezcla de manzana. Cubrir los pocillos o la fuente con las migas. Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Una vez listo, se puede servir con Crema de Chantilly Gourmet o helado de vainilla.