Inicio / Recetas / Crumble de Manzana

Crumble de Manzana

Tiempo: 50 min

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Crumble de Manzana?

Ingredientes

Para la masa:

  • 300gr de harina sin polvos de hornear
  • 200gr de azúcar
  • 200gr de mantequilla

Para el relleno:

Preparación

  1. Preparar la masa: en un bowl juntar la harina y azúcar y mezclar bien. Cortar la mantequilla en cubitos y agregarla. Frotar la mezcla con ambas manos hasta obtener migas de masa. Cubrir las migas con film plástico y refrigerar durante 20 minutos.
  2. Preparar el relleno: pelar las manzanas y cortarlas en cubos de 1cm x 1 cm.
  3. Calentar un sartén a fuego medio, derretir la mantequilla y agregar las manzanas. Saltearlas un momento breve y agregar la canela molida Gourmet y la ralladura de limón hasta caramelizar las manzanas.  Reservar.
  4. Enmantequillar pocillos o una fuente resistente al horno y llenar con la mezcla de manzana. Cubrir los pocillos o la fuente con las migas. Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Una vez listo, se puede servir con Crema de Chantilly Gourmet o helado de vainilla.

Tips para cocinar Crumble de Manzana

Recetas Relacionadas Crumble de Manzana