Cómo hacer chapaleles

Chapalele

Tiempo de Preparación 50 minutos Porciones 16 unidades

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¿Cómo hacer Chapalele?

Ingredientes

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¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Pelar las papas y cortarla en pedazos de unos 1,5 cm.
  3. Cocinarlas en agua salada, hasta que la papa esté blanda, unos 15 minutos.
  4. Colar y volver a la olla a cocinar por 1 minuto para secar el líquido que queda de la cocción.
  5. Moler la papa para obtener un puré liso.
  6. Mezclar el puré con el resto de los ingredientes y con las manos formar una masa blanda.
  7. Dividir la masa en 16 pedazos iguales y luego ovillar (dar formar de bola).
  8. Poner las bolitas en una bandeja con lámina de silicona o papel mantequilla, luego aplastar levemente.
  9. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté doradas.

Recetas chilenas

El Chapalele es una receta típica de la zona sur de nuestro país, en específico Chiloé. Existen distintas formas de prepararlo, pueden ser fritos, cocidos en agua u horneados. Se usa de acompañamiento para el tradicional curanto.

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

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