¿Cómo hacer calugas caseras?

Calugas Caseras

Tiempo de Preparación 30 min Porciones 6 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Calugas Caseras?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de azúcar rubia (puede reemplazarse por granulada)
  • 50 gr de mantequilla blanda
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner papel aluminio a un molde cuadrado de 20cm, luego enmantequillar el fondo y lados. Reservar.
  2. En una olla grande, poner el azúcar granulada y rubia. Cocinar a fuego medio-alto hasta tener un caramelo rubio.
  3. Agregar la mantequilla y revolver hasta integrar.
  4. Agregar la leche condensada, la vainilla y cocinar revolviendo hasta que la mezcla haya espesado y se vea el fondo de la olla.
  5. Poner la mezcla en el molde preparado y dejar reposar tapado con un paño (sin que toque la mezcla) toda la noche o hasta que esté duro al tacto.
  6. Desmoldar el bloque de caluga, quitando el papel de aluminio. Cortar las calugas del tamaño que deseen, con un cuchillo levemente aceitado. Envolver las calugas en papel encerado (con el lado suave para adentro).

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Calugas Caseras

Postre de Lúcuma con Galletas

Tronco de Chocolate de Navidad

Alfajores Chilenos

Cheesecake de Chocolate Blanco con Salsa de Maracuyá

Videos sugeridos

Trufas

Plateada

Churrascas

Porotos Granados