Cocinar un pedazo de zapallo espolvoreado con 1/2 cucharada de canela molida Gourmet en el microondas, en un recipiente tapado, por 10 a 15 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Luego moler y pasar por cedazo para obtener 1 taza de un puré liso.
Juntar el puré con la harina, 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida Gourmet y levadura. Agregar la leche tibia y formar una masa blanda de consistencia chiclosa. Dejar reposar por una hora o hasta que haya doblado su volumen.
Sacar una porción de masa (antes mojarse las manos para que no se pegue la masa), dar forma redonda y con el dedo hacer un hoyito al medio. Freír en bastante aceite caliente y con la ayuda de un palo de brocheta agrandar el hoyito mientras se fríen los picarones. Escurrir en toalla de papel absorbente. Espolvorear la mezcla de canela molida Gourmet y Azúcar rubia. Servir con salsa de chancaca caliente.
Para la salsa de chancaca, poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar hasta tener una salsa homogénea y espesa.