Bruschetta de Pera Caramelizada y Queso de Cabra
Tiempo: 25 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Bruschetta de Pera Caramelizada y Queso de Cabra?
Ingredientes
- 1 baguette cortada en rodajas diagonalmente (hasta tener al menos 12 tajadas)
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Salvia en Hojas Gourmet
- Un diente de ajo (optativo)
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 peras picadas en cubos
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 3 cucharadas de vino blanco
- Rúcula
- 150 gr de queso de cabra maduro
Preparación
- Para el pan: precalentar el horno a 180°C. Pincelar las rodajas de pan con aceite de oliva, espolvorear con la Salvia en Hojas Gourmet y hornear por 10 minutos o hasta que el pan esté crujiente. Opcionalmente, al sacarlas del horno, frotar con un diente de ajo. Reservar.
- Para el relleno: poner la mantequilla con el azúcar en un sartén a fuego medio y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Cuando la mantequilla forme espuma, agregar las peras y cocinar revolviendo por 5 minutos. Agregar el vino y cocinar por 2 a 3 minutos o hasta que las peras estén cubiertas en el almíbar y estén blandas.
- Para armar las bruschetas, poner hojas de rúcula sobre las tostadas de pan, luego una lonja de queso y terminar con cubos de peras caramelizadas tibias.