Boloñesa de Lentejas
Tiempo: 60 minutos
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Boloñesa de Lentejas?
Ingredientes
- 10 champiñones deshidratados
- 500 ml de agua hervida
- 1 cda de aceite de oliva
- ½ cebolla blanca picada finamente
- 1 zanahoria picada en cubos pequeños
- 2 ramitas de apio picadas en cubos pequeños
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo molido o rallado finamente
- 25o g de concentrado de tomate
- 4 tomates pelados, sin semillas y picados finamente
- 200 g de champiñones picados
- ¼ taza de lentejas de 3mm
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
Preparación
- En un jarro apto para calor, poner los champiñones deshidratados y cubrirlos con el agua hirviendo.
- Dejarlos reposar mientras se prepara el sofrito.
- Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite de oliva, la cebolla, zanahoria, apio y laurel.
- Cocinar hasta que la cebolla se vuelva translúcida.
- Agregar el ajo y mezclar constantemente por 30 segundos.
- Agregar el concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto.
- Agregar el tomate, los champiñones, las lentejas y el agua de los champiñones deshidratados.
- Picar los champiñones deshidratados finamente y agregarlos a la olla también.
- Cubrir la olla y dejar que hierva lentamente por 30 minutos.
- Probar la preparación y agregar y Sal de Mar Gourmet y Mix de Pimientas Gourmet a gusto.
- Servir sobre pasta cocida o usarla para hacer lasaña.