Inicio / Recetas / Boloñesa de Lentejas

Boloñesa de Lentejas

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Boloñesa de Lentejas?

Ingredientes

  • 10 champiñones deshidratados
  • 500 ml de agua hervida
  • 1 cda de aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • 1 zanahoria picada en cubos pequeños
  • 2 ramitas de apio picadas en cubos pequeños
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo molido o rallado finamente
  • 25o g de concentrado de tomate
  • 4 tomates pelados, sin semillas y picados finamente
  • 200 g de champiñones picados
  • ¼ taza de lentejas de 3mm
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet

Preparación

  1. En un jarro apto para calor, poner los champiñones deshidratados y cubrirlos con el agua hirviendo.
  2. Dejarlos reposar mientras se prepara el sofrito.
  3. Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite de oliva, la cebolla, zanahoria, apio y laurel.
  4. Cocinar hasta que la cebolla se vuelva translúcida.
  5. Agregar el ajo y mezclar constantemente por 30 segundos.
  6. Agregar el concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto.
  7. Agregar el tomate, los champiñones, las lentejas y el agua de los champiñones deshidratados.
  8. Picar los champiñones deshidratados finamente y agregarlos a la olla también.
  9. Cubrir la olla y dejar que hierva lentamente por 30 minutos.
  10. Probar la preparación y agregar y  Sal de Mar Gourmet y Mix de Pimientas Gourmet a gusto.
  11. Servir sobre pasta cocida o usarla para hacer lasaña.

 

 

Tips para cocinar Boloñesa de Lentejas

Recetas Relacionadas Boloñesa de Lentejas