Alfajores de Chocolate
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 24 unidades
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Video receta Alfajores de Chocolate
¿Cómo hacer Alfajores de Chocolate?
Ingredientes
Para la masa:
- 500g de harina cernida
- 100g de fécula de maíz (maicena) cernida
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cucharadita de Bicarbonato Gourmet
- 2 cucharadas de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 200g de azúcar flor cernida
Para el relleno:
- 500g de manjar
- 400g de Cobertura de Chocolate de Leche Gourmet
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Para la masa, mezclar la harina junto con la maicena, los Polvos de Hornear, el Bicarbonato y el Cacao Amargo en Polvo.
- Colocar la mezcla de harina sobre la mesa y hacer un hoyo al medio.
- Poner la mantequilla blanda, los huevos y el azúcar flor en el centro. Trabajar lentamente con los dedos, desde el centro hacia afuera hasta formar una masa lisa y blanda (también se puede hacer con una procesadora).
- Reservar en una bolsa o papel plástico y llevar al refrigerador durante 30 minutos.
- Retirar la masa del refrigerador, esparcir un poco de harina en el mesón y uslerear hasta lograr una masa de aproximadamente 1/2 cm.
- Con la ayuda de un molde o vaso, cortar círculos de 5 cms. Ponerlos en una bandeja de horno con papel mantequilla (sin mantequilla ni aceite) y hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar.
- Para el armado, untar una tapa con el manjar y tapar con otra.
- Derretir la Cobertura de Chocolate de Leche a baño maría, revolviendo constantemente para evitar que se queme. Se puede derretir también en intervalos cortos en microondas a potencia media.
- Bañar cada alfajor sumergiéndolo en el chocolate derretido y dejar reposar sobre papel mantequilla. Una vez terminado este proceso, llevar durante 20 minutos al refrigerador.
- Cuando el chocolate se haya endurecido los alfajores están listos para servir.
Tips para cocinar Alfajores de Chocolate
Otra receta de Alfajores de Chocolate
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