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Alfajores Bañados en Chocolate

Porciones: 18 alfajores

Valoración:

Ingredientes:

Para el relleno:

  • Manjar, firme

Para cubrir:

 

Preparación:

  1. En un bowl, agregar la mantequilla, azúcar y Esencia de Vainilla Gourmet. Batir hasta cremar. Agregar la miel y mezclar hasta integrar.
  2. Agregar los huevos, de a uno, y batir hasta incorporar.
  3. En un bowl aparte, mezclar la harina, Polvos de Hornear Gourmet y usando un colador, agregar el Cacao Amargo en Polvo Gourmet. Luego, esta mezcla de polvos agregarla a la mezcla anterior en dos etapas y mezclar hasta formar la masa.
  4. Sacar la masa del bowl, envolverla completamente en film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 30 min.
  5. Estirar la masa sobre un papel para hornear o mesón ligeramente enharinado hasta que quede de 5 mm de grosor. Cortar usando cortadores redondos del diámetro deseado.
  6. Distribuir las masas sobre una bandeja preparada con papel para hornear o mat de silicona. Si se trabajó rápido la masa y éstas siguen estando frías, hornear a 200ºC durante 8 minutos. Si están tibias, refrigerarlas antes de hornear. No hornear en exceso para evitar que queden duras.
  7. Dejar enfriar, y con la ayuda de una manga o espátula, poner abundante manjar en la mitad de las galletas, para luego tapar con la otra mitad. Sacar el exceso de manjar con una espátula.
  8. En un bowl, derretir el chocolate. Con la ayuda de un tenedor, sumergir los alfajores completamente en el chocolate, luego sacarlos y dejar escurrir el exceso. Dejarlos sobre un papel para hornear y esperar que el chocolate endurezca.
  9. Se puede decorar con chocolate blanco.

TIPS:

  • Si antes de bañar en chocolate, se siente que los alfajores no están tan estables, refrigerar antes de bañar.
  • Quedan mejor a los 2-3 días de haberlos bañado en chocolate porque se humedecen.
29 Comentarios
Ana

Me encanta las recetas de Gourmet

leslitah@gmail.com

Me gusto mucho, no sabía hacer la masa

Leslie Hernandez

Me gusto mucho. No sabía hacer la masa para alfajores.

mariasamano251@gmail.com

Se ven deliciosos 😍😍😍

valentina.caroca9@gmail.com

Buen tutorial… muy bien explicado

Jmespejoa@gmail.com

👏👏👏👏👏👏👏

Ma.Eugenia Sazo

Buenísima receta ,aparte de manjar q otros rellenos se sugieren??

Carmen

👍❣️ Se ven exquisitos

Olga Carvajal

Me encantó la receta!!! Fácil y practica.

Javiera

Me encanta ❤️

Cecilia Vivanco

Me encantó la receta

Olivia

Muy buena receta, gracias.

camila

excelente receta me quedaron deliciosos, gracias chef y gracias gourmet

Claudia jopia

Gracias a la chef por sus clases son entretenidas ,las explica muy bien .los productos gourmet son de gran calidad hacen que las recetas salgan muy bien . Me encantaron todas y he preparado algunas y me salen bien .muchas gracias gourmet

Yessica

Maravillosos y demasiado ricos, gracias ....

Dafne Bustamante

Hola chef, consulta se puede reemplazar la mantequilla por aceite, de ser así en que momento lo puedo incorporar gracias.

Eslinda verde

Muy buena la chef gracias xla esplicacion Muy clara x cierto

Danny

Q buena receta!! Me gustaría saber q manjar es más firme o como darle firmeza..

Teresa de lourdes vidal martinez

Siempre me llamo la atención de como preparar estos alfajores se ve fácil la receta

Nelly Verá Arnaldi

Excelente receta, me encanto

Cindy alvarez opazo

Me encantó vi todos los hideis

María Navarrete

Me encantó la receta, gracias por compartir. Es muy didácticas.

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