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Alfajores Bañados en Chocolate

Alfajores de Chocolate

Porciones: 18 alfajores

Valoración:

Ingredientes:

Para el relleno:

  • Manjar, firme

Para cubrir:

 

Preparación:

  1. En un bowl, agregar la mantequilla, azúcar y Esencia de Vainilla Gourmet. Batir hasta cremar. Agregar la miel y mezclar hasta integrar.
  2. Agregar los huevos, de a uno, y batir hasta incorporar.
  3. En un bowl aparte, mezclar la harina, Polvos de Hornear Gourmet y usando un colador, agregar el Cacao Amargo en Polvo Gourmet. Luego, esta mezcla de polvos agregarla a la mezcla anterior en dos etapas y mezclar hasta formar la masa.
  4. Sacar la masa del bowl, envolverla completamente en film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 30 min.
  5. Estirar la masa sobre un papel para hornear o mesón ligeramente enharinado hasta que quede de 5 mm de grosor. Cortar usando cortadores redondos del diámetro deseado.
  6. Distribuir las masas sobre una bandeja preparada con papel para hornear o mat de silicona. Si se trabajó rápido la masa y éstas siguen estando frías, hornear a 200ºC durante 8 minutos. Si están tibias, refrigerarlas antes de hornear. No hornear en exceso para evitar que queden duras.
  7. Dejar enfriar, y con la ayuda de una manga o espátula, poner abundante manjar en la mitad de las galletas, para luego tapar con la otra mitad. Sacar el exceso de manjar con una espátula.
  8. En un bowl, derretir el chocolate. Con la ayuda de un tenedor, sumergir los alfajores completamente en el chocolate, luego sacarlos y dejar escurrir el exceso. Dejarlos sobre un papel para hornear y esperar que el chocolate endurezca.
  9. Se puede decorar con chocolate blanco.

TIPS:

  • Si antes de bañar en chocolate, se siente que los alfajores no están tan estables, refrigerar antes de bañar.
  • Quedan mejor a los 2-3 días de haberlos bañado en chocolate porque se humedecen.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen muchas formas de hacer Alfajores Bañados en Chocolate, es por eso que también te damos esta otra receta con la que podrás conseguir un delicioso resultado.

42 Comentarios
Ana

Me encanta las recetas de Gourmet

leslitah@gmail.com

Me gusto mucho, no sabía hacer la masa

Leslie Hernandez

Me gusto mucho. No sabía hacer la masa para alfajores.

mariasamano251@gmail.com

Se ven deliciosos 😍😍😍

valentina.caroca9@gmail.com

Buen tutorial… muy bien explicado

Jmespejoa@gmail.com

👏👏👏👏👏👏👏

Ma.Eugenia Sazo

Buenísima receta ,aparte de manjar q otros rellenos se sugieren??

Carmen

👍❣️ Se ven exquisitos

Olga Carvajal

Me encantó la receta!!! Fácil y practica.

Javiera

Me encanta ❤️

Cecilia Vivanco

Me encantó la receta

Olivia

Muy buena receta, gracias.

camila

excelente receta me quedaron deliciosos, gracias chef y gracias gourmet

Claudia jopia

Gracias a la chef por sus clases son entretenidas ,las explica muy bien .los productos gourmet son de gran calidad hacen que las recetas salgan muy bien . Me encantaron todas y he preparado algunas y me salen bien .muchas gracias gourmet

Yessica

Maravillosos y demasiado ricos, gracias ....

Dafne Bustamante

Hola chef, consulta se puede reemplazar la mantequilla por aceite, de ser así en que momento lo puedo incorporar gracias.

Eslinda verde

Muy buena la chef gracias xla esplicacion Muy clara x cierto

Danny

Q buena receta!! Me gustaría saber q manjar es más firme o como darle firmeza..

Teresa de lourdes vidal martinez

Siempre me llamo la atención de como preparar estos alfajores se ve fácil la receta

Nelly Verá Arnaldi

Excelente receta, me encanto

Cindy alvarez opazo

Me encantó vi todos los hideis

María Navarrete

Me encantó la receta, gracias por compartir. Es muy didácticas.

Karina

Me encantan sus recetas son fácil de preparar y muy buena idea de hacer para emprender

Fabiola Pavez Alarcon

Manos a la masa ,gracias chef

Aída

Se ven muy ricos, yo tengo otra receta de alfajores, pero esta es mucho más fácil y con menos ingredientes la haré sí o sí . Muchas gracias chef

Carina

Gracias a está receta ahora estoy vendiendo mis propios alfajores.....!!!millón de gracias!!! Gracias también a la chef Carito Rocco....

María José Rodríguez

Deliciosos Carito!!, me quedaron riquísimos 👏🏻👏🏻👏🏻

Coni

La caro es extraordinaria , hace que todo sea facil de entender y practicar, maravillosa receta 🫶🏻

Bernardita Cordova Rodríguez

Me encantó tu receta y ame tu batidora bendiciones

Cecilia

Son muy buenas las recetas gracias

Angelica

Me encanta tu forma tan clara de explicar todo, así se entiende perfecto la receta y el procedimiento. Felicitaciones a Caro y gourmet por hacer tan hermosa academia

Rose Marie

Gracias Caro y gracias Gourmet por enseñar está rica receta de alfajores..los haré para Navidad , espero me resulten

Susan Olivares Balladares

Genial que puedan compartir sus recetas y hacer de nosotros unos verdaderos reposteros. Sus cursos me han ayudado bastante en mi emprendimiento muchas gracias GOURMET

Marcela

Seca la Caro! Gracias Gourmet

Maritza

Me encanta tus recetas

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