Alfajores Bañados en Chocolate
Alfajores de Chocolate
Porciones: 18 alfajores
Ingredientes:
- 300 g de harina sin polvos de hornear, cernida
- 110 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar blanca granulada
- 70 g de miel
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 2 cdtas de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 25 g de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
Para el relleno:
- Manjar, firme
Para cubrir:
- Chocolate (se puede usar la Cobertura de Chocolate semi-amargo Gourmet)
Preparación:
- En un bowl, agregar la mantequilla, azúcar y Esencia de Vainilla Gourmet. Batir hasta cremar. Agregar la miel y mezclar hasta integrar.
- Agregar los huevos, de a uno, y batir hasta incorporar.
- En un bowl aparte, mezclar la harina, Polvos de Hornear Gourmet y usando un colador, agregar el Cacao Amargo en Polvo Gourmet. Luego, esta mezcla de polvos agregarla a la mezcla anterior en dos etapas y mezclar hasta formar la masa.
- Sacar la masa del bowl, envolverla completamente en film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 30 min.
- Estirar la masa sobre un papel para hornear o mesón ligeramente enharinado hasta que quede de 5 mm de grosor. Cortar usando cortadores redondos del diámetro deseado.
- Distribuir las masas sobre una bandeja preparada con papel para hornear o mat de silicona. Si se trabajó rápido la masa y éstas siguen estando frías, hornear a 200ºC durante 8 minutos. Si están tibias, refrigerarlas antes de hornear. No hornear en exceso para evitar que queden duras.
- Dejar enfriar, y con la ayuda de una manga o espátula, poner abundante manjar en la mitad de las galletas, para luego tapar con la otra mitad. Sacar el exceso de manjar con una espátula.
- En un bowl, derretir el chocolate. Con la ayuda de un tenedor, sumergir los alfajores completamente en el chocolate, luego sacarlos y dejar escurrir el exceso. Dejarlos sobre un papel para hornear y esperar que el chocolate endurezca.
- Se puede decorar con chocolate blanco.
TIPS:
- Si antes de bañar en chocolate, se siente que los alfajores no están tan estables, refrigerar antes de bañar.
- Quedan mejor a los 2-3 días de haberlos bañado en chocolate porque se humedecen.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen muchas formas de hacer Alfajores Bañados en Chocolate, es por eso que también te damos esta otra receta con la que podrás conseguir un delicioso resultado.
Mary50@gmail.com
Excelente receta 👍
Ana
Me encanta las recetas de Gourmet
leslitah@gmail.com
Me gusto mucho, no sabía hacer la masa
Leslie Hernandez
Me gusto mucho. No sabía hacer la masa para alfajores.
gicela.loaizas@gmail.com
Me encanta!!! 😍
mariasamano251@gmail.com
Se ven deliciosos 😍😍😍
caritoandypardo@gmail.com
Muy práctica la receta
valentina.caroca9@gmail.com
Buen tutorial… muy bien explicado
Jmespejoa@gmail.com
👏👏👏👏👏👏👏
mayurit.glez@gmail.com
Maravillosos 😍
Ma.Eugenia Sazo
Buenísima receta ,aparte de manjar q otros rellenos se sugieren??
Georgina Maldonado Pizarro
Que maravilla
Carmen
👍❣️ Se ven exquisitos
Olga Carvajal
Me encantó la receta!!! Fácil y practica.
Javiera
Me encanta ❤️
Cecilia Vivanco
Me encantó la receta
Olivia
Muy buena receta, gracias.
camila
excelente receta me quedaron deliciosos, gracias chef y gracias gourmet
Claudia jopia
Gracias a la chef por sus clases son entretenidas ,las explica muy bien .los productos gourmet son de gran calidad hacen que las recetas salgan muy bien . Me encantaron todas y he preparado algunas y me salen bien .muchas gracias gourmet
Yessica
Maravillosos y demasiado ricos, gracias ....
Dafne Bustamante
Hola chef, consulta se puede reemplazar la mantequilla por aceite, de ser así en que momento lo puedo incorporar gracias.
Eslinda verde
Muy buena la chef gracias xla esplicacion Muy clara x cierto
Danny
Q buena receta!! Me gustaría saber q manjar es más firme o como darle firmeza..
Teresa de lourdes vidal martinez
Siempre me llamo la atención de como preparar estos alfajores se ve fácil la receta
Nelly Verá Arnaldi
Excelente receta, me encanto
Luis barriga
Super receta
Cindy alvarez opazo
Me encantó vi todos los hideis
Marisol Araya i
Muy buena receta
María Navarrete
Me encantó la receta, gracias por compartir. Es muy didácticas.
Karina
Me encantan sus recetas son fácil de preparar y muy buena idea de hacer para emprender
Fabiola Pavez Alarcon
Manos a la masa ,gracias chef
Aída
Se ven muy ricos, yo tengo otra receta de alfajores, pero esta es mucho más fácil y con menos ingredientes la haré sí o sí . Muchas gracias chef
Carina
Gracias a está receta ahora estoy vendiendo mis propios alfajores.....!!!millón de gracias!!! Gracias también a la chef Carito Rocco....
María José Rodríguez
Deliciosos Carito!!, me quedaron riquísimos 👏🏻👏🏻👏🏻
Coni
La caro es extraordinaria , hace que todo sea facil de entender y practicar, maravillosa receta 🫶🏻
Bernardita Cordova Rodríguez
Me encantó tu receta y ame tu batidora bendiciones
Cecilia
Son muy buenas las recetas gracias
Angelica
Me encanta tu forma tan clara de explicar todo, así se entiende perfecto la receta y el procedimiento. Felicitaciones a Caro y gourmet por hacer tan hermosa academia
Rose Marie
Gracias Caro y gracias Gourmet por enseñar está rica receta de alfajores..los haré para Navidad , espero me resulten
Susan Olivares Balladares
Genial que puedan compartir sus recetas y hacer de nosotros unos verdaderos reposteros. Sus cursos me han ayudado bastante en mi emprendimiento muchas gracias GOURMET
Marcela
Seca la Caro! Gracias Gourmet
Maritza
Me encanta tus recetas
Johanna Gonzalez V
Hola Cuantos alfajores salen aprox
gourmetchile
Hola Johanna, Salen 18 alfajores! Saludos,