Tequeños de Queso

Tequeños Venezolanos

Tiempo de Preparación 35 minutos Porciones 6 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Tequeños Venezolanos?

Ingredientes

Ingredientes



  • 410 gr de harina sin polvos de hornear
  • 240 gr de mantequilla fría en cubos
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 1 huevo
  • 120 ml de agua
  • 500 gr de queso blanco duro como llanero o mozzarella
  • 1 lt de aceite para freír
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bowl, poner la harina, mantequilla y sal. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
  2. Agregar el agua y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
  3. Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que tenga 2mm de grosor.
  4. Cortar tiras de 3 cm de ancho de la masa.
  5. Cortar el queso llanero en tiras de 2 cm y envolverlos con la masa como si fuera una momia. Una vez envueltos, hacerlos girar sobre la mesa para sellar las capas.
  6. Precalentar el aceite a fuego medio hasta que llegue a 180 °C. Agregar los tequeños y freír por 3-4 minutos o hasta que estén dorados.

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Tequeños Venezolanos

Dip de Atún y Curry

Tortilla de porotos verdes

Gnocchis con Salsa de Zapallo One Pot

Tartaletas de Albahaca y Queso Parmesano

Videos sugeridos

Lomo Vetado al Horno

Bavarois de Frambuesa

Carbonada

Ensalada de quinoa y pollo

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos