Cola de Mono

Tiempo de Preparación 20 min Porciones 8 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Cola de Mono

¿Cómo hacer Cola de Mono?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla pequeña, hervir durante 10 minutos el agua junto con los Clavos de Olor Enteros Gourmet, la Nuez Moscada Molida Gourmet y la Canela Entera Gourmet. Luego retirar los clavos de olor y la canela del agua.
  2. Añadir el café y el azúcar procurando que se disuelva completamente. Incorporar la leche de a poco e ir revolviendo con una cuchara, agregar la Esencia de Vainilla Gourmet y continuar revolviendo. Luego apagar el fuego, agregar el agua ardiente y mezclar bien.
  3. Guardar la mezcla en el refrigerador. Servir bien helado.

Recetas chilenas

¿Por qué se llama cola de mono? Durante uno de los viajes del presidente Pedro Montt, su señora habría probado un ponche peruano a base de leche y canela, que posteriormente llegaría al país. Este trago adquirió ese nombre debido a que la gente utilizaba los envases del licor anís de mono cuya figura llevaba una cola larga.

Tips para cocinar Cola de Mono

¿Cómo hacer cola de mono para niños y niñas?

Para hacer cola de mono para niños, deben reemplazar el agua ardiente por más leche. Igual es bueno ajustar el azúcar y café al gusto de cada familia.

Cola de mono con whisky

Para hacer un cola de mono con sabor a whisky, deben reemplazar ½ taza del agua ardiente por whisky. El procedimiento es el mismo.

Ingredientes en esta Receta

Nuez Moscada Molida Bolsa 5gr

Canela Entera Bolsa 15gr

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Cola de Mono

Dip de Atún y Curry

Mini Strudels de Champiñón y Espinaca

Salsa Oriental

Costillitas de Choclo Barbecue

Videos sugeridos

Volcán

Carne asada al horno

Brazo de Reina

Pan de Masa Madre

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos