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Cupcake con Chips de Chocolate y Frambuesas

Tiempo 50 mins. Unidades 12 Dificultad Media
cupcakes

Ingredientes

  • 1/4  taza de mantequilla sin sal, blanda
  • 1/2 taza + 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos extra (los más grandes)
  • 1/2  taza de leche
  • 1 taza + 2 cucharadas de harina (todo uso)
  • 1 1/2  cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2  cucharadita de sal
  • 1/2  cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1/2 taza de chips de chocolate
  • 1/2 taza de frambuesas congeladas (NO DESCONGELAR)
  • Mostacillas Multicolor Gourmet para decorar
  • Dulces a elección para decorar (gomitas, porotitos, etc.)

Para el frosting de chocolate: 

  • 1/4 taza de Chocolate Amargo en Polvo Gourmet
  • 1/4 taza + 1/2 cucharada de agua hirviendo
  • 240g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar flor
  • 340g de chocolate amargo en barra, derretido a baño maría o en al microondas a potencia baja y esperar que enfríe al tacto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Poner cápsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 12 moldes. Los moldes pueden ser individuales de metal o bien una bandeja donde vienen los 12 moldes juntos.
  3. En un bol, batir con la batidora  la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, leche, harina, polvos de hornear, sal y la Esencia de Vainilla Gourmet. Agregar los chips de chocolate y las frambuesas. Poner la mezcla en los moldes preparados, llenando sólo 2/3 de cada molde.
  4. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que al meter un palito en el medio, éste salga seco (puede salir con chocolate o frambuesa pero no debe tener masa pegada). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
  5. Preparar el frosting: mezclar el Chocolate Amargo en Polvo Gourmet con el agua hirviendo y revolver hasta formar una pasta (el chocolate en polvo debe quedar disuelto).
  6. Con batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla bien cremosa y de color crema pálida. Agregar el chocolate amargo en barra derretido sin dejar de batir. Luego agregar la pasta de chocolate en polvo disuelto en agua y revolver hasta tener una mezcla homogénea. Se puede usar inmediatamente o bien refrigerar hasta 5 días.
  7. Una vez que la masa se enfríe, poner el frosting arriba de ella con la ayuda de una manga o de un cuchillo. Decorar con Mostacillas Multicolor Gourmet y dulces a elección (gomitas, porotitos, etc).

Sugerencia Gourmet

Para el frosting de chocolate, puede utilizar la Base para Glaseado de Chocolate Gourmet y seguir las instrucciones del envase.

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