Barros Luco Churrasco

Sándwich Barros Luco

Tiempo de Preparación 15 minutos Porciones 2 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Sándwich Barros Luco?

Ingredientes

Ingredientes



  • 4 bistec o churrascos
  • 1 cdta de ajo picado con aceite de oliva
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal de mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto
  • 4 a 8 láminas de queso mantecoso o gauda
  • Pan de hamburguesa o marraqueta
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calienta el sartén a fuego medio alto.
  2. Agrega el aceite y el ajo picado, cuando este caliente agrega la carne.
  3. Condimenta la carne con sal y pimienta y cocina 2 minutos por lado hasta que la carne esté dorada.
  4. Luego, baja el nivel del fuego para terminar de cocinar.
  5. Agrega 1 o 2 láminas de queso por cada trozo de carne y tapa el sartén para que el queso se derrita.
  6. Por mientras, calienta el pan en el horno o tostador.
  7. Cuando estén listos abre el pan y agrega 1 o 2 churrascos con queso a una mita de pan, y finalmente tápalos con la otra mitad del pan.

El origen de este sándwich se remonta al gobierno de Ramón Barros Luco (1910-1915), presidente de Chile que iba frecuentemente a la Confitería Torres en el centro de Santiago, y pedía un sándwich con carne y queso derretido. Se hizo tan popular, que lo llamaban "el sándwich de Barros Luco".

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Sándwich Barros Luco

Hamburguesa Smash con Salsa Burger

Sándwich Mechada Italiana

Sándwich de Carne Mechada con cebolla caramelizada y tomates asados

Hamburguesas Chilenas

Videos sugeridos

Técnicas de Decoración con Merengue

Pasta Carbonara

Kuchen de nuez

Pastelera de choclo

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos