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Quesadillas de Queso

Tiempo: 15 min.

Porciones: 6 quesadillas

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¿Cómo hacer Quesadillas de Queso?

Ingredientes

  • 6 tortillas mexicanas de trigo o maíz
  • 100 gr de queso mozzarella o mantecoso rallado

 

Ingredientes Guacamole:

  • 2 paltas
  • 1 tomate picado en cubos
  • 2 cebollines picados pequeños
  • 1 ají verde picado pequeño
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • Sal de mar Gourmet, a gusto
  • Jugo de limón a gusto

 

Ingredientes Salsa roja

  • 1 tomate grande picado
  • 2 cebollines picados o ½ cebolla
  • ½ pimentón picado
  • 1 cucharadita de salsa picante (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto

Preparación

  1. Para preparar el guacamole, moler la palta y mezclar con el resto de sus ingredientes. Reservar.
  2. Para preparar la salsa roja, procesar todos sus ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Reservar.
  3. Poner queso rallado a una mitad de cada tortilla y luego cerrarlas por la mitad.
  4. Calentar un sartén antiadherente a fuego medio (si no fuera antiadherente, pincelar con un poco de aceite antes de cocinar las quesadillas).
  5. Poner una tortilla en el sartén caliente y cocinar hasta que esté dorada la parte de abajo. Con una espátula, dar vuelta la quesadilla y cocinar por el otro lado hasta que esté dorada y el queso se haya derretido. Repetir este paso con todas las tortillas.
  6. Cortarlas en triángulos y servir inmediatamente con el guacamole y la salsa roja.

*Puedes agregar un poco de nuestra Salsa Street Ají Chipotle o reemplazar la salsa roja.

NOTA: la base de la quesadilla es el queso, sin embargo se le pueden agregar otros ingredientes como pollo, jamón picado, verduras como cubos de tomates, choclo o lo que quieran.

Tips para cocinar Quesadillas de Queso

Sigue nuestros consejos para cocinar tus Quesadillas

  • Elige el queso adecuado: El queso es el ingrediente principal de una quesadilla, así que es importante elegir un queso que se derrita bien. Algunos buenos quesos para quesadillas son el cheddar y el mozzarella. 
  • Agrega tus ingredientes favoritos: Las quesadillas son un plato versátil que se puede personalizar con tus ingredientes favoritos. Puedes agregar carne, pollo, verduras, porotos y salsas. 
  • Cocina las quesadillas a fuego medio: Si el fuego es demasiado alto, las tortillas se quemarán antes de que el queso se derrita completamente. 
  • No te excedas con el relleno: Si es demasiado abundante, la quesadilla se romperá al voltearla. 

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