Pollo a la Mostaza al Horno

Pollo con Mostaza a la Antigua y Arroz Rojo

Tiempo de Preparación 60 min Porciones 6 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pollo con Mostaza a la Antigua y Arroz Rojo?

Ingredientes

Ingredientes



Para el pollo:

Para el arroz rojo:

  • 2 tazas de arroz grano largo
  • 2 1/2 tazas de agua hirviendo
  • 1 taza de salsa de tomate natural
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cucharadita de Ajo Puro Gourmet
  • 1 cucharadita de Perejil Gourmet
  • 2 hojas de Laurel Gourmet
  • 2 cdas de aceite
  • 1 1/2 caluga de caldo de verduras o de pollo
  • Sal a gusto

Para las tostadas de acompañamiento:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Preparación del pollo:

  1. Prender el horno a 180°.
  2. Sacar la piel a cada presa y acomodarlas sobre una fuente para horno. Bañar las presas con la cerveza.
  3. Poner sobre cada presa, 1/3 cucharadita de mantequilla bien esparcida, una pizca de sal, un giro de molinillo de Pimienta Negra Entera Gourmet, una pizca de Comino Molido Gourmet y ½ cucharadita de mostaza a la antigua esparcida sobre la presa de pollo.
  4. Llevar al horno a 180° por 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las presas con su propio jugo, teniendo cuidado de no sacarle la mostaza. Servir acompañado del arroz rojo y de 2 tostaditas por plato.

Preparación del arroz rojo:

  1. Picar la cebolla en cuadritos finos.
  2. Poner a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que este transparente. Agregar el Ajo Puro Gourmet, el Perejil Gourmet, las hojas de Laurel Gourmet y el arroz. Cocinar durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
  3. Mezclar el agua hirviendo con la salsa de tomate y el caldo de verduras o pollo hasta que este bien disuelto y agregarlo a la olla del arroz. Revolver y agregar sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que la caluga de caldo tiene sal).
  4. Cuando vuelva a hervir, tapar la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave sobre un tostador y luego servir.

Preparación de las tostadas de acompañamiento:

  1. Cortar el pan en rodajas no muy gruesas y untarlas con mantequilla.
  2. Espolvorearles una pizca de Ajo Puro Gourmet y un poco de Perejil Gourmet.
  3. Llevar a horno a 150° por 5 a 7 minutos.

 

El pollo contiene un aminoácido esencial, que actúa a nivel cerebral disminuyendo trastornos de depresión, ansiedad, angustia, entre otros

Recetas relacionadas a Pollo con Mostaza a la Antigua y Arroz Rojo

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Divertidas comidas para Halloween: Disfruta de estas recetas dulces

¿Qué es el pebre, el chancho en piedra y el chimichurri? Aprende sus diferencias

Videos sugeridos

Calzones Rotos

Alfajores

Plateada

Chupe de locos

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos