¿Cómo preparar Merluza Frita?

Merluza Frita con Salsa Acevichada

Tiempo de Preparación 27 minutos Porciones 4 personas

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¿Cómo hacer Merluza Frita con Salsa Acevichada?

Ingredientes

Ingredientes



Para el pescado:

 

Para freír:

  • 500 ml de aceite vegetal

 

Para servir:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el pescado:

  1. Cortar el pescado en trozos medianos y espolvorearlos con sal y pimienta. Reservar mientras se prepara la cubierta.
  2. En un bowl, mezclar la harina, maicena, polvos de hornear, pimentón, sal y cerveza usando un batidor de mano.

 

Para freír:

  1. Precalentar el aceite en una sartén honda u olla hasta que llegue a 180C.
  2. Cubrir un trozo de pescado en la mezcla e inmediatamente agregarlo con cuidado al aceite para freír. Debería tomar 3-4 minutos. Se puede freír hasta un par de trozos a la vez.
  3. Retirar el pescado y ponerlo sobre una bandeja con rejilla para escurrir el exceso de aceite.
  4. Repetir con todo el pescado.

 

Para servir:

  1. Servir con papas fritas, salsa acevichada y gajos de limón.

El pescado contiene omega 3 que favorece la disminución de factores de riesgo cardiovascular.

Tips para merluza frita acevichada

¿Cómo hacer merluza frita acevichada?

Para preparar este exquisito pescado frito, empieza cortando las piezas del pescado en porciones medianas. Sazona con sal y pimienta al gusto. Opcionalmente puedes usar mostaza para darle un toque más salado.

En un recipiente amplio, combine harina, maicena y polvos de hornear. Agregue pimentón para realzar el color y un toque de sal. Incorpore cerveza gradualmente, batiendo hasta lograr una mezcla homogénea de consistencia adecuada.

Ingredientes en esta Receta

Sal de Mar Molinillo 100gr

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

Polvos de Hornear Doble Acción Bolsa 100gr

Pimentón Páprika Bolsa 100gr

Salsa Acevichada 250gr

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