Pavlova de Frutas

Pavlova de Frutos Rojos

Tiempo de Preparación 90 minutos Porciones 8 personas

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¿Cómo hacer Pavlova de Frutos Rojos?

Ingredientes

Ingredientes



Para la pavlova:

  • 5 claras de huevo
  • El doble del peso de las claras en azúcar granulada
  • 1¼ cdta de jugo de limón
  • 1¼ cdta de maicena

Para servir:

  • 250ml de crema de leche fría
  • 2 cdas de azúcar flor
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 300g de frutos rojos
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la pavlova:

  1. Procesar o licuar el azúcar hasta que quede bien fina. Reservar.
  2. Con una batidora eléctrica batir las claras hasta que se vean espumosas. Agregar 1 cucharada de azúcar a la vez mientras batimos y se incorpora por completo. Batir hasta usar todo el azúcar.
  3. Disolver el jugo de limón en la maicena, agregar al merengue e incorporar con una espátula usando movimientos envolventes.
  4. En papel para hornear, dibujar un círculo del tamaño que quieres tu pavlova con lápiz. Darlo vuelta y ponerlo sobre la bandeja de horno. Las esquinas las puedes pegar en su lugar con un poco del merengue.
  5. Verter el merengue al centro del dibujo del círculo y usar una cuchara o espátula para esparcirlo, respetando la forma y tamaño del círculo. Formar un hoyo al centro de la pavlova que luego vamos a rellenar con la crema.
  6. Hornear el merengue en un horno precalentado a 100°C por 1 hora. Apagar el horno y dejar que se enfríe por completo adentro del mismo antes de retirarlo.

Para servir:

  1. Retirar la pavlova del papel y poner sobre el plato o fuente donde se va a servir.
  2. Batir la crema de leche con el azúcar y vainilla hasta que haya montado.
  3. Verter la crema batida dentro del hoyo de la pavlova y esparcir.
  4. Servir con frutos rojos a gusto.

La Pavlova se considera un postre nacional australiano, aunque Nueva Zelanda también se disputa su origen. La versión australiana dice que fue creada en 1929 por el chef Bert Sachse del Hotel Australia en Sídney. Sachse buscaba un postre especial para la bailarina rusa Anna Pavlova, quien estaba de gira por el país.

Tips para preparar Pavlova de Frutos Rojos

¿Cómo hacer el merengue para la Pavlova?

Si quieres ver más en detalle cómo hacer merengue para la Pavlova y todos los tipos de merengue, no te pierdas nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. La chef Carolina Rocco te dará todos los tips y consejos que necesitas. 

 

Sigue nuestros consejos para que tu Pavlova quede perfecta

  • Asegúrate de que el bol y las varillas de la batidora estén completamente limpias y secas antes de batir las claras de huevo. Cualquier resto de grasa podría arruinar el merengue y hacer que no suba. 
  • No abras el horno durante la cocción de la Pavlova, ya que esto podría hacer que se baje. 
  • No agregues el azúcar de golpe, hazlo poco a poco para que el merengue se forme correctamente. 
  • La Pavlova se puede conservar en la nevera durante 2-3 días. 
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