3 cucharadas de almendras laminadas para espolvorear
Preparación
Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable de 24 cm y poner papel aluminio por fuera del molde, reservar.
Derretir la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agregar los cubos de piña y cocinar por un par de minutos. Agregar el azúcar rubia y cocinar hasta que la piña se haya caramelizado. Poner la piña, en una sola capa, en la base de molde preparado.
Para el queque, batir la mantequilla con el azúcar y canela molida Gourmet hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Luego con una cuchara grande, incorporar las almendras molidas, harina, Esencia de Vainilla Gourmet y ralladura. Poner la mezcla sobre los cubos de piña caramelizados. Hornear el pastel por 1 hora o hasta que al meter un palo al medio del queque, éste salga seco. Dejar reposar 5 minutos y luego desmoldar en un plato. Decorar con almendras laminadas.
La piña contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.