¿Cómo hacer panqueques de avena?

Video receta Panqueques de Avena

¿Cómo hacer Panqueques de Avena?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Mezclar la harina de avena con el Bicarbonato de Sodio Gourmet, Polvos de Hornear Gourmet y la azúcar rubia. En otro bol, mezclar el yogurt, leche,  Esencia de Vainilla Gourmet, los huevos y la mantequilla derretida; batir levemente para integrar. Vaciar sobre la mezcla de harina, revolver bien hasta no tener ningún grumo y dejar reposar por 15 minutos.
  2. Calentar una sartén grande, pincelar con un poquito de mantequilla (o con un pedazo de papel). Poner un cucharón mediano de mezcla por panqueque y cocinar hasta que empiecen a aparecer burbujas por el lado de arriba; dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta que estén dorados. Sacar de la sartén y mantener tapados hasta terminar con toda la mezcla, también se pueden recalentar en el horno.

Servir acompañados de berries y maple syrup o la miel que deseen

Tips para cocinar Panqueques de Avena

Siempre utilizar ingredientes frescos

El bicarbonato de sodio no debe tener más de 6 meses de antigüedad para que actúe de manera óptima sobre la mezcla.

¡No debes sobrebatir la mezcla!

Lo ideal es batir la mezcla una vez que los ingredientes secos y húmedos se hayan incorporado. Batir en exceso hará que los panqueques queden más duros y pegajosos en lugar de esponjosos.

Cocinar sobre una superficie caliente

El sartén sobre el que vas a hacer los panqueques debe ser plano, de fondo grueso y estar previamente engrasado y precalentado.

¿Cuándo se dan vuelta los panqueques?

Hay dos señales claves para saber cuándo es momento de dar vuelta un panqueque:

·         Cuando empiezan a salir burbujas que explotan en la superficie del panqueque

·         Cuando los bordes del panqueque están levemente secos

Se debe evitar darle muchas vueltas al panqueque, sino perderá la consistencia y textura deseada.

Servir los panqueques calientes

Porque siempre será más rico comerlos recién hechos que fríos o recalentados, recomendamos poner los platos en los que se servirán los panqueques dentro del horno a fuego bajo y sacarlos una vez que los panqueques vayan saliendo del sartén. Así, una vez listos mantendrán su temperatura ideal.

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