Ñoquis de Papa con Salsa Tres Quesos
Tiempo: 1 hr
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Ñoquis de Papa con Salsa Tres Quesos?
Ingredientes
Para los ñoquis:
- 1 kilo de papas, lavadas y con piel
- 1 kilo de sal gruesa
- Sal a gusto
- 1/2 cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
- Una pizca de Nuez Moscada Molida Gourmet
- 30g de queso parmesano rallado fino
- 1 yema
- 50g a 100g de harina
Para la salsa:
- 600ml de crema
- 110g de queso parmesano rallado fino
- 80g de queso roquefort en cubitos
- 80g de queso gruyere rallado
- Sal
- Pimienta Blanca Molida Gourmet
- 1/2 taza de ciboulette picado o 1 cucharada de Ciboulette Deshidratado Gourmet
- 50g de nueces tostadas y picadas para decorar
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. En una budinera poner una capa de un 1cm de sal gruesa y sobre ésta poner las papas. Hornear las papas por 30 minutos o hasta que las papas estén blanda (para probar que las papas estén listas pinchar con un mondadientes o tenedor y debe entrar fácilmente).
- Pelar las papas y molerlas con la sal normal a gusto, Pimienta Blanca Molida Gourmet, Nuez Moscada Molida Gourmet y el queso parmesano. Dejar enfriar.
- Una vez frío el puré, agregar la yema e incorporar de a poco la harina suficiente para formar una masa blanda, aproximadamente una taza de harina. Amasar hasta tener una masa homogénea, debe quedar blanda pero que no se pegue.
- Extender la masa en un mesón harinado haciendo cilindros del grosor de un dedo y cortarlos de unos 2 cm de largo. Si se quiere, pasar los ñoquis por un tenedor para darles su forma característica. Reservar.
- Para la salsa, calentar la crema, a fuego medio, en una olla hasta reducirla hasta la mitad . Agregar los quesos y dejarlos derretir teniendo cuidado que no se queme la mezcla. Agregar sal y Pimienta Blanca Molida Gourmet a gusto.
- Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con sal, hasta que éstos floten. Luego agregarlos a la salsa previamente calentada por un minuto. Servir, espolvoreando con ciboulette fresco picado o Ciboulette Deshidratado Gourmet y nueces.