Muffins de Zanahorias
Tiempo: 35 minutos
Porciones: 10 quequitos
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Muffins de Zanahorias?
Ingredientes
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite de maravilla
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ cucharada de miel
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- ¾ taza de puré de manzanas cocidas, sin azúcar
- ½ taza de harina blanca
- ½ taza de harina integral
- ½ taza de harina de avena (puede reemplazarse por blanca o integral)
- 1 cucharadita de Canela Molida Gourmet
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- Hojuelas de avena para espolvorear
- 1 taza de zanahoria rallada
Preparación
- Calentar el horno a 180°C. Poner papelitos especiales para hornear en 10 moldes individuales de muffins (o mantequillar muy bien el molde). Reservar.
- Batir el huevo con el azúcar, la miel y la Esencia de Vainilla Gourmet hasta tener una mezcla cremosa, batir unos 3 a 4 minutos.
- Incorporar el puré de manzanas y batir hasta integrar.
- Agregar las harinas, la zanahoria, la Canela Molida Gourmet y los Polvos de Hornear Gourmet, batir sólo hasta homogenizar la mezcla.
- Dividir la mezcla entre los moldes preparados.
- Espolvorear con la avena.
- Hornear por 25 minutos o hasta meter un palito al medio de uno de los muffins, éste salga seco.
- Dejar enfriar y disfrutar.