Manjar de Dátiles
Tiempo: 10 minutos + tiempo de remojo de los dátiles
Porciones: 1 1/4 taza aprox.
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Manjar de Dátiles?
Ingredientes
- 1 taza de dátiles, sin carozo
- Agua hirviendo
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 cucharada de aceite de coco, derretido (opcional)
Preparación
- Remojar los dátiles en agua hirviendo, sólo lo suficiente para taparlos. Dejar por 4 horas o hasta que estén blandos.
- Luego poner los dátiles con ¼ de taza del líquido del remojo, en una licuadora de alta potencia o procesadora, asegurándose que los dátiles no tengan carozo para no dañar el aparato doméstico a usar.
- Procesar los dátiles, agregando agua de a poco hasta lograr una mezcla tipo puré cremoso. Incorporar el aceite de coco y Esencia de Vainilla Gourmet e integrar.
- Poner el manjar en un frasco con tapa.