Inicio / Recetas / Manjar de Dátiles

Manjar de Dátiles

Tiempo: 10 minutos + tiempo de remojo de los dátiles

Porciones: 1 1/4 taza aprox.

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Manjar de Dátiles?

Ingredientes

  • 1 taza de dátiles, sin carozo
  • Agua hirviendo
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 cucharada de aceite de coco, derretido (opcional)

Preparación

  1. Remojar los dátiles en agua hirviendo, sólo lo suficiente para taparlos. Dejar por 4 horas o hasta que estén blandos.
  2. Luego poner los dátiles con ¼ de taza del líquido del remojo, en una licuadora de alta potencia o procesadora, asegurándose que los dátiles no tengan carozo para no dañar el aparato doméstico a usar.
  3. Procesar los dátiles, agregando agua de a poco hasta lograr una mezcla tipo puré cremoso. Incorporar el aceite de coco y Esencia de Vainilla Gourmet e integrar.
  4. Poner el manjar en un frasco con tapa.

Tips para cocinar Manjar de Dátiles

Recetas Relacionadas Manjar de Dátiles