Cómo hacer humita receta

Humitas

Tiempo de Preparación 25 min Porciones 6 unidades

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Humitas

¿Cómo hacer Humitas?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Pelar los choclos y lavar con agua hirviendo las hojas, limpiándolas muy bien. Luego estilar y secar completamente, reservar.
  2. Rallar los granos de choclo, reservar.
  3. Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, unos cinco minutos. Agregar el Ají de Color y cocinar un par de minutos más. Sacar la cebolla del fuego y agregar el choclo rallado, la albahaca, Pimienta Negra Molida y Sal de Mar. Revolver para mezclar bien.
  4. Sobre el mesón de la cocina, poner 2 hojas de choclo, traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera . Poner 4 a 6 cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas.  Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas o con una tira de hoja de choclo.
  5. Cocinar las humitas en agua hirviendo con sal por 20 minutos aproximadamente. Colar y servir.

Ingredientes en esta Receta

$230

Albahaca Bolsa 6gr

$440

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Humitas

Paila Marina

Granola

Pechuga de Pavo Rellena de Arándanos y Almendras

Hamburguesa de Atún

Videos sugeridos

Técnicas para Cubrir y Decorar Tortas

Carne asada al horno

Tortilla de Acelga

Técnicas de Decoración con Merengue