Pelar los choclos y reservar las hojas. Rallar los granos de choclo, reservar. Lavar con agua hirviendo las hojas de los choclos limpiándolas muy bien. Estilar y secar completamente; reservar.
Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, unos cinco minutos. Agregar el Ají de Color Gourmet y cocinar un par de minutos más. Sacar la cebolla del fuego y agregar el choclo rallado, Albahaca Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y sal. Revolver para mezclar bien.
Sobre el mesón de la cocina, poner 2 hojas de choclo, traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera . Poner 2 a 3 cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas. Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas o con una tira de hoja de choclo.
Cocinar las humitas en agua hirviendo con sal con 20 minutos aproximadamente. Colar y servirlas.