0

Humitas

Cómo hacer humita receta
Favorito

Humitas

Tiempo de Preparación 25 min Porciones 6 unidades

Categorías de esta receta:

  • Imprimir
  • Instagram
  • Youtube
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Humitas?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Pelar los choclos y reservar las hojas. Rallar los granos de choclo, reservar. Lavar con agua hirviendo las hojas de los choclos limpiándolas muy bien. Estilar y secar completamente; reservar.
  2. Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, unos cinco minutos. Agregar el Ají de Color Gourmet y cocinar un par de minutos más. Sacar la cebolla del fuego y agregar el choclo rallado, Albahaca Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y sal. Revolver para mezclar bien.
  3. Sobre el mesón de la cocina, poner 2 hojas de choclo, traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera . Poner 2 a 3 cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas.  Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas o con una tira de hoja de choclo.
  4. Cocinar las humitas en agua hirviendo con sal con 20 minutos aproximadamente. Colar y servirlas.

Ingredientes en esta Receta

desde $390

Pimienta Negra Molida

desde $150

Ají Color

desde $190

Albahaca

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Tortilla de Zanahoria

Crema de Zapallo Italiano al Cardamomo con Crutones

Wrap de Ensalada Griega

Crema de espinacas casera

Videos sugeridos

Alfajores

Técnicas para Cubrir y Decorar Tortas

Cola de mono

Cheesecake de Chocolate Blanco y Salsa de Maracuyá