0

Huevos Rancheros

Favorito

Huevos Rancheros

Tiempo de Preparación 25 minutos Porciones 4 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Huevos Rancheros?

Ingredientes

Ingredientes



Salsa

Porotos negros

Montaje

  • 8 tortillas de maíz
  • 8 huevos
  • 1 a 2 cucharadas de aceite
  • 1 palta picada en cubos
  • Queso fresco o de cabra rallados
  • Hojas de cilantro para decorar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la salsa, licuar los tomates, cilantro, cebolla, ajo y ají verde hasta tener un puré con textura. Poner la mezcla en una olla, sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que la salsa espese*.

*Si la salsa estuviese ácida, agregar un poco de azúcar y cocinar por un par de minutos adicionales.

Moler toscamente los porotos negros. Calentar el aceite en una sartén, agregar los porotos, el merquén y cocinar revolviendo, hasta que los porotos estén espesos. Aliñar con sal y pimienta a gusto.

Cocinar los huevos en una sartén con aceite caliente, hasta que las claras estén cuajadas y las yemas estén a punto.

Al mismo tiempo, calentar las tortillas en una sartén (sin aceite) o por 10 segundos en el microondas, hasta que estén blandas pero no crocantes.

Poner 2 tortillas en cada plato, distribuir una pequeña cantidad de porotos sobre ellas y poner los huevos fritos arriba. Agregar la salsa y decorar con palta en cubos, queso y hojas de cilantro. Servir inmediatamente.

Ingredientes en esta Receta

$2.970

Mix de Pimientas

$2.540

Sal de Mar

desde $390

Pimienta Negra Molida Gruesa

desde $230

Merquén

desde $200

Comino Molido

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Galletas de Anís

Chapsui de Pollo con Castañas de Cajú

Casa de Galletas de Jengibre

Ensalada Griega

Videos sugeridos

Muffins con Chips de Chocolate

Budín de Zapallitos

Mousse de Tres Chocolates

Técnicas para Decorar Cupcakes