Ensalada de Cous-Cous al Azafrán
Tiempo: 40 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Ensalada de Cous-Cous al Azafrán?
Ingredientes
- 1/2lt de agua
- 1 cdta de Azafrán en Hebras Gourmet
- 250gr de cous-cous
- 1 pepino
- 2 tomates medianos
- ½ atado de perejil fresco
- ½ atado de cilantro fresco
- 200gr de camarones 36-40
- 2 paltas
- 30ml de jugo de limón
- 50ml de aceite de oliva
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- Sal
Preparación
- Calentar el agua en una olla con un poco de sal y el Azafrán en Hebras Gourmet. Dejar hervir durante 10 minutos y sacar del fuego.
- En una fuente colocar el cous-cous y agregar el caldo de azafrán. Tapar con film plástico durante 10 minutos. Luego, remover con un tenedor para que el cous cous quede bien graneado.
- Pelar el pepino y picarlo en cuadraditos. Picar los tomates sin cascara ni semillas en cuadraditos. Picar las hierbas finamente. Reservar.
- Pelar los camarones, sacando la tripa y la cola y cocinar levemente en agua con sal hasta que se pongan rosados. Enfriar en un bol con agua y hielo para detener la cocción. Secar los camarones.
- Cortar las paltas en cuadraditos y mezclar con el cous cous. Luego, agregar todas las verduras, hierbas, jugo de limón, aceite de oliva, camarones, sal y mezclar bien. Mantener refrigerado durante una hora.
- Antes de servir agregar sal y Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto.