Cupcakes de Bruja para Halloween
Tiempo: 1,5 horas
Porciones: 12 cupcakes
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Cupcakes de Bruja para Halloween?
Ingredientes
Para los Cupcakes:
- 1 sobre de Premezcla Cupcakes Chocolate Gourmet
- 2 huevos
- 100ml de agua (½ taza)
- 75ml de aceite (5 cdas)
- 2/3 taza de Chips de Chocolate Gourmet
Para el frosting:
- 2 sobres de Glaseado Vainilla Gourmet
- 260g de queso crema a temperatura ambiente
Para el fondant:
- 1 sobre de Fondant en Polvo Gourmet
- 3,5 cucharaditas de agua fría (17,5ml) para el fondant
- 2 cucharaditas de aceite vegetal (10ml) para el fondant
- Colorantes Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC.
- Poner cápsulas de papel en 12 moldes para magdalenas. Reservar.
Para los cupcakes:
- En un bowl, agregar la Mezcla Lista para Cupcakes Chocolate Gourmet, con los huevos, agua y aceite.
- Batir por 3 a 4 minutos o hasta que la mezcla esté homogénea.
- Agregar en forma envolvente los Chips de Chocolate Gourmet.
- Llenar los moldes preparados hasta ¾ de su capacidad. Hornear por 20 minutos o hasta que al meter un palito en el quequito, éste salga seco.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el frosting:
- En un bowl, vaciar los sobres de Glaseado Vainilla Gourmet y el queso crema.
- Batir hasta que la mezcla quede suelta y cremosa.
- Poner el frosting en una manga con boquilla redonda y manguear los cupcakes.
Para el fondant:
- En un bowl vaciar el contenido del sobre de Fondant Gourmet y agregar el agua y el aceite.
- Mezclar suavemente con una cuchara hasta que el líquido quede incorporado en el polvo.
- Llevar a mesón y amasar durante 5 minutos, hasta que todo el polvo se integre y se forme una masa homogénea y suave.
- Separar un poco del fondant para colorearlo morado (para la cinta del gorro) y el resto reservar para colorearlo azul (para el gorro).
- Para colorear el fondant morado, usar el colorante rojo y azul Gourmet al fondant, agregando 5 gotas de cada uno. Amasar el fondant para que el color quede distribuido homogéneamente.
- Para un color morado más intenso, agregar más colorante rojo y azul, hasta lograr el color deseado. Con la ayuda de las manos formar tiras de fondant morada delgadas. Reservar.
- Para colorear fondant azul, agregar al fondant blanco Colorante Azul Gourmet y amasar con los dedos hasta que el color quede distribuido homogéneamente. Si desea un azul más oscuro, ir agregando más colorante al fondant.
- Espolvorear el mesón con un poco de almidón de maíz y con un uslero estirar la masa hasta tener un espesor de 3mm aprox. Con un cortador circular, cortar el fondant en círculos (base del gorro de bruja). Cortar 12.
- Con el resto del fondant azul, con ayuda de las manos hacer la otra parte del gorro de bruja, dejando un extremo plano (para pegar sobre la base del sombrero) y otro extremo puntiagudo.
- Pegar ambas partes del gorro con agua.
- Poner las tiras moradas de fondant alrededor del sombrero de bruja, pegando con agua.
- Poner el sombrero sobre el frosting de los cupcakes.