Crema de Zapallo
Tiempo: 25 min
Porciones: 4 a 6 porciones
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¿Cómo hacer Crema de Zapallo?
Ingredientes
- 1 sobre de Sofrito en trozos Gourmet
- 600 gr de zapallo, pelado y cortado en cubos regulares
- 1 zanahoria picada en cubos
- ½ cucharadita de nuez moscada molida GOURMET
- 1 litro de agua
- ½ taza de leche evaporada
- Cubos de pan
- 2 cucharadita de tomillo deshidratado GOURMET
- Aceite de oliva
- Yogurt natural o crema para servir (optativo)
- Hojas de cilantro para decorar
Preparación
- Vaciar el contenido del sobre del sofrito en trozos GOURMET en una olla grande. Agregar los cubos de zapallo y zanahorias y cocinar a fuego medio por un par de minutos. Agregar el agua (debe tapar el zapallo, si esto no es así agregar más agua) junto a la nuez moscada molida GOURMET y cocinar tapado hasta que el zapallo esté blando. Dejar enfriar unos minutos y luego licuar. Volver a la olla y agregar la leche evaporada.
- Preparar los cubos de pan que acompañaran la sopa. Mezclar los cubos de pan con el tomillo dehisdratado GOURMET y el aceite; ponerlo en una sola capa en una bandeja de horno y hornear hasta que los panes estén dorados y crujientes.
- Calentar la sopa para servir; decorar con una cucharadita de yogurt, cubos de panes y hojas de cilantro.
Tips para cocinar Crema de Zapallo
Sigue nuestros consejos para una Crema de Zapallo perfecta
- Puedes agregar otras verduras a la sopa como apio o papas.
- Si quieres darle un toque picante, puedes agregarle un poquito de ají en polvo.
- Si no tienes leche evaporada, puedes usar crema o leche normal.
- Para la decoración, puedes agregar unas semillas de zapallo tostadas.
- Un poquito de queso parmesano rallado cuando vayas a servir tu crema de zapallo, le dará un toque especial.