Crema de Choritos
Tiempo: 20 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Crema de Choritos?
Ingredientes
- ½ cebolla, picada en cubos pequeños
- 1 zanahoria rallada
- 1 diente de ajo picado finito
- 1/2 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de perejil picado
- 400 gr de choritos cocidos (pueden usar en conserva)
- 500 ml de agua hirviendo
- 2 potes de Caldo de Verduras en Gel Gourmet
- 1 ½ cucharadas colmadas de mantequilla
- 1 ½ cucharadas colmadas de harina
- 2 taza de leche
- 4 cucharadas de crema
- Pan frito para servir
- Hojas de perejil para decorar
Preparación
- Calentar el aceite en un olla mediana. Agregar la cebolla junto a la zanahoria y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Agregar el ajo, Ají de Color Gourmet y cocinar un par de minutos. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado y el líquido se haya reducido a la mitad. Licuar esta mezcla junto al perejil y los choritos. Reservar.
- Mezclar el agua hirviendo con Caldo de Verduras en Gel Gourmet, revolver hasta tener un caldo homogéneo.
- En una olla limpia y seca, derretir la mantequilla a fuego medio bajo. Una vez derretida, agregar la harina y revolver hasta que se forme una masa (tipo engrudo). Luego de a poco y sin dejar de revolver, agregar la leche. Luego seguir agregando el caldo de pescado preparado hasta tener una salsa blanca de consistencia líquida. Agregar la mezcla de choritos y mezclar bien. Calentar la crema para servir. La crema de choritos se sirve con un poco de crema, pan frito y perejil.