Gratín de Coliflor

Coliflor Gratinada con Cebolla Caramelizada

Tiempo de Preparación 40 minutos Porciones 8 porcines

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¿Cómo hacer Coliflor Gratinada con Cebolla Caramelizada?

Ingredientes

Ingredientes



Para la cebolla caramelizada:

  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 cdas de aceite de oliva

Para la coliflor:

  • 1 cabeza de coliflor
  • 1 cebolla blanca
  • 4 cdas de mantequilla
  • 4 cdas de Almidón de maíz Gourmet
  • 800 ml de leche
  • 120 gr de queso mozzarella
  • ¼ cdta de Nuez moscada Gourmet
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet

Para encima:

  • 80 gr de pan rallado
  • 4 cdas de mantequilla derretida
  • ½ cdta de Sal de Mar Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la cebolla caramelizada:

  1. Agregar el aceite y cebolla a una sartén mediana y sofreír a temperatura media-baja hasta que se haya caramelizado.
  2. Retirar y reservar.

Para la coliflor:

  1. Cortar la cabeza de coliflor en flores pequeñas, evitando las partes más gruesas del tallo.
  2. A la misma sartén donde preparamos la cebolla, agregamos mantequilla.
  3. Disolver el almidón de maíz en la leche y agregar a la mantequilla. Mezclar constantemente hasta que hierva.
  4. Agregar la salsa blanca a la coliflor junto con el queso mozzarella, nuez moscada, sal y pimienta.
  5. Esparcir en una fuente para horno grande.

Para encima:

  1. Mezclar el pan rallado con la mantequilla derretida y sal. Espolvorear la mezcla sobre la coliflor.
  2. Hornear en un horno precalentado a 180C por 30-40 minutos o hasta que puedas atravesar fácilmente la coliflor. Si se dora antes que esté lista, se puede cubrir la fuente con papel aluminio.

La coliflor es una hortaliza baja en grasas. Importante fuente de fibra y antioxidantes, contiene potasio y fósforo que ayudan a reponerse ante esfuerzos físicos.

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